合作学位项目


合作学位项目是学院与国内外大学合作、授予其他大学学位和清华大学证书的学位项目。

 

清华大学-香港中文大学金融财务工商管理硕士项目(FMBA

 

致力于培养熟悉中国市场、兼具国际视野、同时拥有扎实的金融理论知识和管理技能的复合型专业人才,成为金融行业未来领航者。

 

该项目是清华经管学院和香港中大商学院合作创办的国内首个金融方向的MBA项目。课程设计既着眼飞速发展的全球金融市场,又紧密贴近变革和发展中的中国资本市场实践。项目自2000年在清华大学创办北京班,于2004年在清华大学深圳研究生院开设深圳班,两地已培养出1000余位掌握金融理论及管理专长并具有实践经验的毕业生。

 

项目链接:http://fmba.sem.tsinghua.edu.cn/

 

清华经管学院-法国国立民航大学-法国国立路桥大学航空管理高级工商管理硕士项目(TEE-EMBA

 

该项目由清华经管学院和法国国立路桥大学、法国国立民航大学于2014年合作创办。项目基于三所院校在学术界的显著地位和声望,以高起点切入高端管理教育市场,以高质量保证教学成果,将中西方的管理理念融会贯通,清华在中国本土的教育资源优势与法国国立路桥大学、法国国立民航大学多元化、全球化的视野得到了完美的结合,从国际视角关注亚洲,聚焦中国,旨在培养掌握中西方管理知识并具有全球化视野的企业高层管理者。

 

项目链接:http://www.sem.tsinghua.edu.cn/exed/kc/0082

 

清华经管学院-法国国立民航大学航空管理高级硕士项目

 

该项目是清华经管学院和法国国立民航大学于2014年合作创办并由中国教育部批准认证的航空管理高级硕士项目。项目结合了中国最高学府坚实的学科基础及世界航空管理领域的优秀资源,满足了由中国民航业的高速发展所带来的管理人员需求,旨在培养为应对未来中国乃至世界航空业发展所需的掌握管理基础理论、航空专业知识并具备国际视野的人才。

 

项目链接:http://www.sem.tsinghua.edu.cn/exed/kc/0081

 

清华经管学院-蘇富比艺术学院艺术管理硕士学位项目

 

致力于培养熟识中西方艺术品市场现状与趋势且拥有战略思维、商业技能以及全球观的综合人才。

 

该项目由清华经管学院和清华大学美术学院及蘇富比艺术学院于2015年合作创办,是国内首个获得教育部认证的艺术管理类硕士学位课程。教学形式结合课堂授课、嘉宾论坛及艺术机构参访,并配以纽约、伦敦、洛杉矶等海外模块及论文指导。项目面向优秀学生开放奖学金,并设立实践基地,择优推荐毕业生参加实习。

 

项目链接:http://www.sem.tsinghua.edu.cn/exed/kc/0091