交流合作

交流合作是清华经管学院办学的重要组成部分。学院与一批世界一流商学院在管理教育方面建立了合作,汲取一流商学院的成功办学经验,来加强自身教育体系的建设。学院还同国际上知名顶尖的公司和非盈利机构在研究和教学支持方面进行了极为广泛的合作,为学院培养面向国际的优秀管理人才做出了积极的贡献。

国际合作伙伴与合作项目

清华经管学院长期以来和国外一流的商学院保持广泛的高水平的合作,合作伙伴包括:麻省理工学院斯隆商学院、哈佛大学商学院、宾西法尼亚大学沃顿商学院、巴黎HEC商学院、斯坦福大学商学院、华盛顿奥林商学院、加拿大西安大略大学伟毅商学院、美国百森商学院、澳大利亚悉尼科技大学、世界银行,以及欧亚美其他国家的知名院校。

合作与发展办公室

为适应与外部的合作需要,学院成立了合作发展办公室,作为将外部资源引进到学院,并将学院的资源介绍到外部的重要渠道,使学院在建立研究中心、设立讲席教授、资助学生交换项目和设立学生奖、助学金等方面都得到了社会各界的大力支持,使学院与外部社会互惠合作、共同发展的纽带与桥梁。