院长寄语

 

白重恩

清华经管学院院长(2018-

 

清华大学经济管理学院从1984年成立至今,在历任院长的领导下,经过全体教职员工和学生的努力以及校友和社会各界的帮助,学院取得了很大成就。改革开放40年来,中国经济的发展取得了举世瞩目的成就,但是中国的经济管理学界还需从学术上讲好中国故事,勇于大胆创新,同时坚持学术高标准,从中国经济管理的实践中发展出对经济管理学科有突出影响力的学术成果,并将这些学术成果与人类知识宝库中的其他成果有效结合,培养出更高质量的人才。学院愿与全国同行和社会各界一起推动此事业,为人类知识的发展做贡献,为中国和世界的发展做贡献。

2018823

   

 

白重恩院长简历(点击下载PDF版本)

白重恩

清华大学经济管理学院院长

清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授

清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授、院长,清华大学中国财政税收研究所所长。美国加州大学圣地亚哥校区数学博士、哈佛大学经济学博士。研究领域为制度经济学、经济增长和发展、公共经济学、金融、公司治理以及中国经济。    

目前担任全国政协委员、“十三五”国家发展规划专家委员会专家委员、中国经济50人论坛成员、中国金融40人论坛成员、中国信息百人会成员、国际经济学会执行委员会成员以及亚洲开发银行学院顾问委员会委员。曾任中国人民银行货币政策委员会成员、布鲁金斯学会非驻会(non-resident )高级研究员。曾挂任北京市国有资产经营有限责任公司副总裁。    

 

电子邮件:baichn@sem.tsinghua.edu.cn

电       话:+86-10-62796739