《技术经济》荣获“2013中国最具国际影响力学术期刊”称号

发布日期:2014-01-21

 

2013年12月30日,《中国新闻出版报》在头版显要位置刊登了《“2013中国最具国际影响力学术期刊”、“中国国际影响力优秀学术期刊”发布报告》。由清华经管学院及学院技术创新研究中心协办、学院资助的学术期刊《技术经济》被评为“2013中国最具国际影响力学术期刊”(按TOP5%遴选),这意味着《技术经济》在中国1120种“人文社会科学类”期刊中已入围前56位。
此次遴选评价工作由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆、中国学术文献国际评价研究中心完成并发布,以Web of Science(WOS)中的引文数据库(包括SCI、SSCI、A&HCKI)收录期刊以及14个国家和地区的410种与中国研究相关的人文社科学术期刊为国际引证统计源,按“基于国际他引总被引频次、国际他引影响因子双指标归一化向量平权统计模型”的“期刊国际影响力指数”排序,按TOP5%选出“2013中国最具国际影响力学术期刊”(前56位),按TOP5%~10%选出“2013中国国际影响力优秀学术期刊”,并通过70位期刊评价专家的评审。(供稿:科研办 责编:杨智慧)
 
背景资料:
《技术经济》(月刊)主编为我院吴贵生教授,高建教授、王毅教授为副主编。该刊已被列为“清华大学经济管理博士研究生发表学术论文目标期刊”,同时也是CSSCI(2012—2013)来源期刊(扩展版)、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、2012中国国际影响力优秀学术期刊。
该刊主要刊登技术经济及管理学科和其他相关学科的学术论文,覆盖管理学门类的工商管理学一级学科下辖的技术经济及管理二级学科的研究方向,主要栏目有技术创新、区域技术经济、产业技术经济、技术经济分析、技术经济理论、技术管理、创业管理、可持续发展、可行性研究、项目管理、价值工程、学科发展与研究生培养论坛、教学研讨等。