《人民日报》头版头条刊发白重恩教授专访

编者按:201634日,习近平总书记看望了参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员,并参加联组会。全国政协委员、民建中央常委、清华经管学院副院长白重恩教授参加会议并作《供给侧改革应该努力减少低效投资》主题发言。近日,《人民日报》采访了包括白重恩教授在内、去年两会与总书记面对面的政协代表委员,畅谈“我这一年来”,并于201733日头版头条刊发专题文章《撸起袖子加油干(代表委员议国是)》。


 人民图300.jpg


撸起袖子加油干(代表委员议国是)(节选)

《人民日报》

201733

 

编者的话:又到一年两会时。去年两会,习近平总书记看望了参加政协会议的民建和工商联委员,在上海代表团、黑龙江代表团、湖南代表团、青海代表团参加审议,出席了解放军代表团全体会议,发表了重要讲话。

一年来,代表委员们围绕一个“干”字,聚焦一个“实”字,认真履职务求实效,不负大好时光,不负人民期待。今天,本报记者特别邀请去年两会与总书记面对面的六位代表委员,一起聊聊“我这一年来”。

白重恩委员(清华大学经管学院教授)

去年总书记在政协民建和工商联联组会上强调,必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展。这一年来,我在《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》的起草中参与了讨论,切身体会到国家对保护产权工作的重视,相信这个意见实施后,一定有助于激发企业家精神、发挥企业家才能,从而增强经济活力,形成可持续增长动力,助力中国经济飞得更高更远。

点击阅读新闻原文《撸起袖子加油干(代表委员议国是)》(《人民日报》,201733日第1版)