卢舒野

领导力与组织管理系 助理教授


CV下载


电话                (86)(10)62785905
电邮                
lushy@sem.tsinghua.edu.cn 
办公室               伟伦楼309
办公室开放时间         预约

 

卢舒野博士,现任清华大学经济管理学院领导力与组织管理系助理教授。2008年毕业于中国人民大学外国语学院;2013年毕业于清华大学经济管理学院国际MBA项目,同年赴美国耶鲁大学管理学院访问学习;2014年获得美国哥伦比亚大学社会科学研究方法硕士学位;2019年获得了美国马里兰大学管理学博士学位。卢舒野博士目前主要开设的课程有:领导力开发和组织行为学。

卢舒野博士研究领域主要集中在:员工创造力开发、领导对创意的识别、评估、采纳与实施、组织创新与组织变革以及在变革过程中对员工的情绪与情感管理。卢舒野博士曾以第一作者的身份在国际管理学顶级期刊《美国管理学会学报》(Academy of Management Journal,以下简称 AMJ),与同事共同发表了研究论文《向主管兜售自己的创意: 员工的创意行动展现与影响力策略的交互作用对创意识别和创意实施的影响》(Pitching Novel Ideas to the Boss: The Interactive Effects of Employees’Idea Enactment and Influence Tactics on Creativity Assessment and Implementation)。这本《美国管理学会学报》(AMJ) 学术期刊是美国管理学会的旗舰会刊,是国际公认的最顶级的管理学期刊,也位列经济管理类国际公认权威期刊目录UT DALLAS 24本期刊之一。

卢舒野博士目前为美国管理学会(AOM)会员、美国工业与组织心理学会(SIOP)会员。