课程说明

课程简介

面对新的经济形势,中国企业越来越需要拥有开阔视野、熟悉管理知识、具备专业能力、引领未来思维的复合型人才(π型人才:通识+专业+趋势)。

年轻管理人才是国有企业的“脊梁”,他们既“承上”,又“启下”,是企业发展的基石,国有企业迸发活力,持续发展,对高潜能人才的系统性储备与持续培养尤为重要。

“国有企业管理人才发展计划(MDP)”致力于通过5周集中、脱产学习,极速打造π型人才。通过系统学习的工商管理知识架构,启发创新思维,聚焦管理各项职能,基于管理实践的深入研讨,全方位帮助年轻管理人才由专业能手转型为管理高手,提升洞察力、变革力、行动力、凝聚力,发展成为高绩效的综合管理人才。

目标学员

具有三年以上管理经验的国有企业管理人才
特别建议企业中不同职能背景的中层管理团队集体学习

学习时间

第28期:2017年4月12日-2017年5月21日

第29期:2017年8月23日-2017年9月29日

学习方式

脱产在校学习一个月

学习地点

清华大学经济管理学院

学习费用

¥68,000 包括学费、教材费及其他相关材料费

学习语言

中文

报名资格

大学以上学历

3年以上管理工作经验

企业中高层管理者

报名咨询

电话:010-62781818
传真:010-62795982
邮箱:exed@sem.tsinghua.edu.cn

 
 
 
课程价值
 清华MBA核心课程,构筑完整知识体系
 年轻管理人才学习共同体,共享实践经验
 最新思维方式与学习模式,体验趋势面向未来
 浸润清华百年历史,全心体验校园文化
 

 
 
 
课程内容
课程包含管理通识、专长和趋势三大核心教学单元及实践研讨,通过互动式的教学和案例讨论,使学员们进行充分思维碰撞,激发潜能,打造国有企业管理人才所必备的职业素养和能力。

管理通识:管理基础、管理技能、管理视野,构筑完整知识体系
√ 宏观经济热点与企业发展
√ 管理概论               
√ 管理经济学
      
√ 战略的决策与执行
√ 人力资源管理        
√ 财务管理与分析  
√ 以客户价值为中心的新营销

√ 团队与领导力训练
√ 阳光心态
√ 领导力开发与创新思维

专长:国有企业高潜能人才打造,共享实践经验
√ 中国外交转型与“一带一路”构建
√ 组织及项目管理、项目化管理案例分析
√ 金融与风险管控

趋势:最新思维方式与学习模式,体验趋势面向未来
√ 人文素养:清华文化与清华精神、走进音乐世界
√ 大数据时代的新商业规则

管理实践:体验式学习创造学习共同体,实践企业管理的全方位知识
√ 清华科技、人文、创新探究
√ 学员专案共享研讨
√ 企业决策模拟
√ 论文交流

讲座
 
 
 
申请流程
 
课程师资

程佳惠  

清华大学经济管理学院
管理科学与工程系
教授
高管教育中心
学术主任

 









主要研究领域:决策科学、运筹学、企业管理优化、企业信息化、管理信息系统分析与设计和供应链管理。 讲授课程:为清华EMBA、清华高管培训和清华大学经济管理学院硕士和本科生讲授《数据模型与决策》、 《数学规划》、《图与网络流理论》、《决策理论》和《对策论》,深受学生喜爱。同时,作为责任教授,为神华集团、中机建设、北京地铁、京能集团等公司设计和实施高层管理和经理发展专题的定制项目。

陈章武  

清华大学经济管理学院
经济系
教授









在清华经管学院期间,主要从事经济学原理、微观经济学、管理经济学等教学。为普及社会主义市场经济运行的基本常识,为理工科学生编著《经济学基础》普及教材;为工商管理硕士核心课程编著了《管理经济学》教材。翻译出版了卡利斯.莫瑞斯等编著的《管理经济学》教材。从事与教育经济学等相关领域的研究。
先后担任清华大学现代应用物理系党委副书记,清华经管学院党委副书记,书记,清华经管学院副院长,清华大学校党委委员。经管学院工会主席,清华大学教学督导,以及清华大学中国经济研究中心副主任,中华外国经济学说研究会理事,教育部高等学校工商管理类学科专业教学指导委员会委员、秘书长,教育部科技委学部委员,东方电气股份公司独立董事等兼职。

陈晋蓉  

清华大学经济管理学院
教授








我国著名财务管理与资本运营专家,有“为中国总裁讲清财务第一人”的称誉。专注于公司财务管理、企业资本运营、企业全面预算管理等领域的研究、教学。专长于企业改制上市辅导、企业投融资、财务战略与财务规划等实务运作。陈晋蓉教授在清华、北大、复旦和北师大等大学为研究生、MBA、EMBA教授《财务报告分析》、《高级理财学》、《公司治理与资本运营》、《全面预算管理》等课程。为中国证监会独立董事培训项目和国资委监事会培训项目参与教授。她还担任了国有资产管理委员会、国家计委、广东省组织部等部门;摩托罗拉、依莱克斯、美国福特汽车、广东报业集团、中国建设银行、中国招商银行、中国移动、中国电信、中纺集团、海信集团、云南电力、中外运等众多中外机构和公司的内训授课教师。陈晋蓉教授现任数家分别在美国、香港和中国上市的公司的独立董事,并担任多家大中型企业的高级顾问。

刘玲玲  

清华大学经济管理学院
经济系
教授












主要研究领域:中国公共财政、税法和税制、宏观经济、农村经济与财政政策、转型经济与现代化理论、经济博弈论与财政体制的设计。
主要讲授课程:公共财政学(本科生)、公共选择理论(研究生选修课)、中国宏观经济分析(MBA)。

王雪莉  

清华大学经济管理学院
领导力与组织管理系
教授

 












2008-2009年度富布莱特访问研究学者

主要研究方向:中国式企业管理、战略人力资源管理、组织变革、企业文化等,对于中国企业管理实践有深入的研究。
讲授课程:讲授组织行为学、战略人力资源管理、谈判与冲突管理、管理思维等课程。
主要研究成果:曾负责或作为主要参与者参加近二十项企业横向课题研究,主要内容为企业组织结构变革、人力资源管理和企业文化建设等,包括广西柳工、云南白药、东方通信、泰豪科技、北京首创集团、中国航空工业第一集团公司、北京电力、云南庆丰、北京百文、辽宁振兴集团、韩国SK集团、中煤集团等企业,并作为负责人承担了北京市国资委等政府部门关于国企职工收入以及高管中长期激励的项目,是亚洲开发银行项目“中国私营企业的发展”执行负责人。目前正从事世界银行和《中国式企业管理基础科学》项目研究。

谢伟  

清华大学经济管理学院
创新创业与战略系
教授 系主任

孙静  

清华大学经济管理学院
管理科学与工程系
教授











教育部新世纪优秀人才


研究领域:战略决策、全面质量管理与六西格玛、统计数据挖掘等。讲授课程:基于理性分析的科学决策、六西格玛、战略地图等。参与了中国建设银行、中国银行、交通银行、招商银行、中石化、神华集团、国美、福建移动、天津港、大庆油田、地铁五号线等培训,是总裁班“战略决策”专题的主讲教授。现任国际标准化ISO/TC69/SC7六西格玛分技术委员会主席、中国质量协会常务理事、中国六西格玛技术委员会专业成员等。

吴维库  

清华大学经济管理学院
领导力与组织管理系
教授










主要研究与教学领域是《战略管理》和《企业领导学》。在国家自然基金支撑下,于2000年创立了《阳光心态》学说,建立了《和谐领导力》体系。这个体系的研究花了十年的时间,受三个国家自然基金的支持、以三部专著、近百篇论文做基础。《和谐领导力》由三个模块构成、实现三层次和谐:阳光心态(实现自己同自己和谐),情商与影响力(实现自己同别人和谐),以价值观为本领导(实现个人同组织和谐)。他的思想中西合璧、博古通今、融合诸子百家与儒释道,提出了对企业具有点拨价值、对个人具有雕琢灵魂的思想,不论任何人接触他的思想都会有所启迪并终生受益,并且任何年龄段的人都会有相见恨晚之感。被社会各界称为管理宝典、“库子”思想、给心洗澡的水。阳光心态是热水,情商与影响力温水,以价值观为本冷水。他的授课适合各界人士和组织:案例丰富,生动活泼,深入浅出,如小桥流水,和风细雨,兼有教授、艺术家和哲学家的风格。他的个人授课价值观:把教室变成享受的地方,把听课变成享受。把授课当做分享,把教学当做沟通。听他的课是艺术和科学的享受,如沐浴春风,启迪智慧,荡涤心灵尘埃,欢乐开怀而又影响久远。

吴大辉  

清华大学
国际问题研究所
教授

卫强  

清华大学经济管理学院
管理科学与工程系
教授

于春玲  

清华大学经济管理学院
市场营销系
教授








 


在清华经管MBA及高管培训项目讲授企业决策模拟、营销管理、战略品牌管理、营销实践案例分析等课程。曾为多家企业担任过咨询顾问,完成了大庆石油管理局“矿区服务事业监督模式”、中国石油规划总院“海外公司并购目标的品牌价值估值模型开发”、中国移动通信公司“中国消费阶层划分研究”、“TD-SCDMA社会化测试客户调查”、中远国际货运有限公司“顾客满意测评体系”、东方电子有限公司“营销制度建设”、东方通信股份有限公司“营销体系重建”等多项企业委托咨询课题。目前主要研究领域为品牌资产的创建、管理和价值评估。

张勉  

清华大学经济管理学院
领导力与组织管理系
教授











课程方面:给MBA和硕士研究生开设《人力资源开发与管理》、《企业文化与管理》;给博士生开设《价值观与企业原理》,曾获清华大学经济管理学院教学二等奖(2005),高管培训教学优秀奖(2006, 2011)。
培训方面:清华大学经济管理学院高管培训讲师,主讲《战略人力资源管理》和《绩效和薪酬管理》。
企业咨询方面:曾独立承担上海西门子移动通信有限公司“员工满意度”调查,独立承担北京华北电力设计院、中国建设银行西四支行企业文化诊断工作;参与山西潞安煤矿企业文化战略课题,甘肃刘家峡水电厂企业文化策划课题,清华大学经管学院薪酬改革课题,山东海阳电业局人力资源管理课题,山东烟台供电公司企业文化策划课题,中国建设银行培训效果跟踪课题,江苏济川药业企业文化策划课题,中国工商银行人力资源管理读本编著课题,北京移动公司部门关联满意度评估优化项目;负责武汉市土地交易中心薪酬改制项目。

 
学员收获

 踏入清华,即被处处蕴含的厚重学风所感染。我为亲耳聆听专家、教授精彩授课而激动。一个月清华之旅,给我迈向事业新起点的动力和知识源泉。清华,我一生的资源和荣幸。 

——经理发展课程12期 马刚 中煤平朔煤业有限责任公司

 百战归来再读书!聆听知名教授讲解,感受学术博大精深、时代先进的理念,在课堂印证自己的实践做法,开拓新的管理思路。 

——经理发展课程15期 赵世杰 大唐国际发电股份有限公司张家口发电厂

 没有了电话铃声的嘈杂,聆听的是大师先生的传道授业解惑;告别方向盘,脚踏自行车,低碳环保健体的生活真好;学习的梦圆了,放松心态加油充电的目标实现了;神仙般的学子生活,梦一般的滑过。 

——经理发展课程17期 毛祥彬 东风汽车有限公司商用车铸造二厂