课程说明

课程简介

在全球化的激烈竞争中,企业要具有竞争力,实现持续生存发展,必须适应环境的变化,作出正确合理的决策。然而,什么是“正确”的决策?“绝对正确”的决策存在吗? 我们都知道,组织的兴衰成败没有一定之规。然而,在国内外知名企业起起伏伏的背后,在惊心动魄的商业决策的背后,是否存在着一定的必然哪?如何把握时局、顺势而为,正是我们想与大家一起探讨的话题。

决策事关企业的生存与发展,但一项决策是否成功不仅取决于决策的制定,还取决于决策的有效执行。故而,我们将与大家一起去探讨组织管理的客观逻辑和基本框架,帮助大家把握好组织中的诸多管理要素,协调组织的发展,实现决策的完美落地。同时,本课程引入沙盘模拟实践,让大家切身感受到组织管理要素间的内在逻辑,将决策真正落地。

同时,为了更好地把握决策与执行的关键,我们还特别对优化与创新进行专题探讨,引领大家去系统思考,如何有效提升效率,服务如何创新,产品如何设计与开发,黑客为何存在等等有趣的话题。通过案例阅读、小组讨论等方式,打破思维定势。

学习时间

2018年8月

学习方式

脱产学习4天

学习地点

清华大学经济管理学院

学习费用

¥28,000元 包括学费、教材费及其他相关材料费

学习语言

中文

报名咨询

电话:010-62771959
传真:010-62795982
邮箱:sunq6@sem.tsinghua.edu.cn

 
 
 
课程价值
把握全球经济脉搏,了解全球经济的挑战与机会
掌握决策的科学与艺术
学习如何将企业战略有效执行
 
 
 
课程内容
组织兴衰成败
全球经济的挑战与机会
关键决策
决策的科学与艺术
组织管理逻辑与框架
决策与执行落地
战略地图
优化与创新
服务创新
产品设计与开发
黑客存在的动因
顾客创新
经典决策案例分析
沙盘模拟实践(分组操作)
小组讨论
 
 
 
申请流程
 
课程师资

孙静  

清华大学经济管理学院
管理科学与工程系
教授











教育部新世纪优秀人才


研究领域:战略决策、全面质量管理与六西格玛、统计数据挖掘等。讲授课程:基于理性分析的科学决策、六西格玛、战略地图等。参与了中国建设银行、中国银行、交通银行、招商银行、中石化、神华集团、国美、福建移动、天津港、大庆油田、地铁五号线等培训,是总裁班“战略决策”专题的主讲教授。现任国际标准化ISO/TC69/SC7六西格玛分技术委员会主席、中国质量协会常务理事、中国六西格玛技术委员会专业成员等。

 
学员收获