课程说明

课程概述

中国经济步入新常态,经济增长从追求规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,从要素投资驱动转向创新驱动。中国企业进入转型时代,人力资源战略如何引领企业变革?如何在创新中让人才战略与整体战略达到一种动态的平衡?如何借助大数据和互联网来构建人力资源竞争优势?如何在变革中优化自身的人才结构并保留优势?这些都是摆在企业高层尤其是HR负责人面前的难题。

我们必须看到,人力资源也出现了“新常态”:多元化与包容性、人才高流动性、跨界管理、潜力成为重要资本。清华经管学院由王雪莉教授基于多年对企业人力资源问题的潜心研究,创新设计此次课程,将帮助大家洞察人力资源面临新的挑战和责任, 准确定位人力资源的新角色,全面更新人力资源管理的新工具,最终推动组织绩效的提升。

课程时间

2017年9月12日-9月15日,全天授课时间9:00-17:00

学习方式

课堂讲授,案例解析,业界分享,专题研讨

学习地点

清华大学经济管理学院

学习费用

¥28,000元 包括学费、教材费及其他相关材料费

学习语言

中文

报名咨询

班级规模限定:35位
电话:010-62781818
传真:010-62795982
邮箱:exed@sem.tsinghua.edu.cn

 
 
 
课程价值
HR圈中“大牛”,深入企业实践,知你“痛”明你“需”
限定班级规模,为的是针对性的答疑解惑!
圈内同行切磋,在清华,卸包袱,解困惑,再起航
 
 
 
 
课程内容
■ 基于价值观落地的人力资源管理体系
■ 人力资源的新角色-从管理到管控
■ 基于数据的人力资源管理决策
■ 人力资源最前线-学界最新趋势汇报
■ 人力资源私董会-与教授面对面
 
 
 
申请流程
 
课程师资

王雪莉  

清华大学经济管理学院
领导力与组织管理系
教授

 












2008-2009年度富布莱特访问研究学者

主要研究方向:中国式企业管理、战略人力资源管理、组织变革、企业文化等,对于中国企业管理实践有深入的研究。
讲授课程:讲授组织行为学、战略人力资源管理、谈判与冲突管理、管理思维等课程。
主要研究成果:曾负责或作为主要参与者参加近二十项企业横向课题研究,主要内容为企业组织结构变革、人力资源管理和企业文化建设等,包括广西柳工、云南白药、东方通信、泰豪科技、北京首创集团、中国航空工业第一集团公司、北京电力、云南庆丰、北京百文、辽宁振兴集团、韩国SK集团、中煤集团等企业,并作为负责人承担了北京市国资委等政府部门关于国企职工收入以及高管中长期激励的项目,是亚洲开发银行项目“中国私营企业的发展”执行负责人。目前正从事世界银行和《中国式企业管理基础科学》项目研究。

张勉  

清华大学经济管理学院
领导力与组织管理系
教授











课程方面:给MBA和硕士研究生开设《人力资源开发与管理》、《企业文化与管理》;给博士生开设《价值观与企业原理》,曾获清华大学经济管理学院教学二等奖(2005),高管培训教学优秀奖(2006, 2011)。
培训方面:清华大学经济管理学院高管培训讲师,主讲《战略人力资源管理》和《绩效和薪酬管理》。
企业咨询方面:曾独立承担上海西门子移动通信有限公司“员工满意度”调查,独立承担北京华北电力设计院、中国建设银行西四支行企业文化诊断工作;参与山西潞安煤矿企业文化战略课题,甘肃刘家峡水电厂企业文化策划课题,清华大学经管学院薪酬改革课题,山东海阳电业局人力资源管理课题,山东烟台供电公司企业文化策划课题,中国建设银行培训效果跟踪课题,江苏济川药业企业文化策划课题,中国工商银行人力资源管理读本编著课题,北京移动公司部门关联满意度评估优化项目;负责武汉市土地交易中心薪酬改制项目。

 
学员收获