课程说明

课程简介

由清华经管学院郑晓明教授以独特的“三叉”式教学方法将领导学理论、领导力应用和领导力技能培养融合一起的《领导力开发与实践》课程,着重从自我领导力、团队领导力、组织领导力三个层次水平上来分析有效管理的要素,并结合理论和应用的研究领导实践中的迫切问题,对学员的领导力提升进行专业的技能培养。课程还将特邀马里兰大学廖卉教授,结合西方前沿的心理学研究和中国文化特色,为学员定制具有针对性的领导力发展计划。

目标学员

组织高层管理者,高级管理人士,以及希望提升领导能力的高级管理人员

学习时间

2017年7月3日-7月6日

学习方式

脱产学习4天

学习地点

清华大学经济管理学院

学习费用

¥26,000 包括学费、教材费及其他相关材料费

学习语言

中文

报名咨询

电话:010-62792431
传真:010-62795982
邮箱:yangchw@sem.tsinghua.edu.cn

 
 
 
课程价值


通过课堂讲授、案例分析与讨论、角色模拟与测评,学员与教授间的互动,学员将达到以下目标:
■ 了解领导的本质与领导的有效性,理解领导与管理的差别。
■ 深刻理解和运用领导者、追随者和领导环境这三个基本概念。
■ 确定个人的领导特质与领导风格,学习如何适应和有效地使用它们。
■ 了解西方现代领导理论的发展过程,把握西方领导理论的基本内容,学会并运用这些领导理论来分析领导活动和领导实践。
■ 明确领导的伦理道德、价值观对企业发展的影响。
■ 掌握授权、激励、沟通、冲突解决的方法与艺术。
■ 开发战略性领导技能。制定个人有效的领导力开发方法,而且还指导下属领导力的发展。

 
 
 
课程内容
■ 领导的过程与领导有效性 
■ 高情商的领导力开发 
■ 领导气质与性格诊断 
■ 领导道德与伦理性领导 
■ 授权与监控 
■ 沟通网络与有效沟通建立 
■ 冲突管理与解决冲突方法 
■ 影响他人的技巧 
■ 激励与教练技术 
■ 团队领导与参与式管理 
■ 价值观领导与变革型领导 
■ 基于对立价值观的组织文化诊断 
■ Kouzes&Posner领导力自我分析 
■ 高层领导者的继任问题 
 
 
 
申请流程
 
课程师资

郑晓明  

清华大学经济管理学院
领导力与组织管理系
教授
中国工商管理案例中心
副主任









中国工商管理案例中心副主任,清华大学中国企业研究中心研究员,经管学院行为与沟通实验室副主任

主要讲授课程为组织行为学、领导力开发、人力资源管理与积极心理学。

主要研究领域是战略人力资源管理、胜任力模型、绩效管理、组织学习与组织文化、员工幸福感、领导学。持了包括中国银行、中粮集团、TCL 集团、中国神华、大庆油田、中煤平朔等二十家企业委托的横向课题研究,是国际合作项目“美国密西根大学商学院全球第五轮人力资源胜任力研究”中国区负责人,并为中外近百家企业做过管理咨询及培训工作。
 

廖卉  

美国马里兰大学
史密斯商学院院长席教授
“千人计划”专家

刘红松  

中国战略与管理研究院
首席专家 教授
资深心理学家与战略管理专家













。历任中国军事科学院战略部研究员、中国孙子兵法应用咨询中心首席顾问、中国社会心理学会副会长、中国社会心理学会军事专业委员会主任、清华大学职业经理训练中心教授会成员、中国高级公务员培训中心客座教授,我国军事心理学的主要奠基人。长期从事心理学、组织行为学、世界经济、国际战略、军事战略、企业战略管理研究,多次参与有关国家安全、国防建设、经济与社会发展等重大决策问题研究与决策咨询,提供了一系列有价值的论证报告和决策建议。
主讲课程:政府战略管理、区域城市发展战略、企业战略管理、中小企业发展战略、心理和谐管理、组织行为学、战略性人力资源管理、孙子兵法、领导力、管理沟通、企业文化与核心价值观、红色文化与蓝色文明等课程。在各级政府机关、电信业、金融业、电力业、航空业、能源基础产业、房地产业、制造业、商贸等领域传授战略思想与管理经营之道,所阐述的思想和观点得到了广泛认同和赞誉。

 
学员收获