课程说明

课程简介

“目前,资产配置在中国处于早期阶段,未来中国投资者全球资产配置的增长空间巨大。市场经济下,金融体系通过信用权责约束机制,优化资源配置和利用,对社会经济的健康发展起着重要的作用。现代企业需要根据自身需求充分利用各种融资渠道,乃至创造新的资本运营模式,促进企业健康发展,实现社会价值和财富的增长。财富管理是为高净值人士提供各种金融服务,以求达到保存、创造财富等目的。这一业务在欧美地区已盛行多年,近年来亚洲地区由于经济蓬勃发展而发展起来了。财富管理业务的流程是要充分了解客户,在此基础进行资产配置,筛选合适的金融产品,跟踪资产配置方案并要有所调整。实现客户财富保值增值的目的。究竟我们应该如何运用财富管理,以达至不同的财务目标?这课题实在值得金融业、企业家等细心思考。”
由清华经管学院开发的全球资产配置与财富管理课程,以国际财富管理学术理论依据,结合实际资产管理案例经验,并由清华经管学院金融系教授与业界顶级投资人联席授课。

目标学员

家族企业的拥有者、接班人

金融机构管理人员,包括:银行、基金、信托、证券、保险、互联网金融公司等

需要为家族办公室制定财富管理战略的相关人士

对财富管理感兴趣的人士

学习时间

2017年12月15日-12月17日

学习方式

集中学习3天

学习地点

清华大学经济管理学院

学习费用

¥19,800 包括学费、教材费及其他相关材料费

学习语言

中文

报名咨询

电话:010-62781818
传真:010-62771445
邮箱:exed@sem.tsinghua.edu.cn

 
 
 
课程价值
灵活的模块制课程设置
针对市场热点需要精心设计
名师加专业人士的超强师资
高效灵活教学企业高管平台
 
 
 
课程内容


解读经济新常态下的财富新增长模式
通过金融手段推动实体投资
风险权衡与财富管理之道
家族财富信托
海外资产配置
财富管理产品进阶
设立家族基金
家族企业财富管理案

 
 
 
申请流程
 
课程师资

何平  

清华大学经济管理学院
金融系
教授

张陶伟  

清华大学经济管理学院
金融系
教授










现任中国国际金融学会理事及副秘书长(2007.7-)、《中国外汇》杂志学术委员、世荣兆业(2010.1-)董事、瑞友科技(2010.1-)独立董事。原国家外汇管理局外汇政策顾问(1999.4-2000)、原郑州商品交易所期权顾问(2001)、原乐凯胶片独立董事(2004.6-2007.6)、原珠江控股独立董事(2002.9-2010.9)。清华大学EMBA、本科、MBA教师,主要讲授《国际金融》、《投资银行(并购、资本运作)》、《投资学》、《金融工程》金融类课程,以及《公司治理》、《管理案例研究与方法》管理类课程,《国际化新金融时代的投融资》《私募股权投资》、《商业模式》等培训类课程。主要研究兴趣:金融工程(金融衍生产品设计开发、金融风险管理),投资银行(私募股权PE投资、并购),国际金融、人民币汇率研究,公司治理、激励与约束机制设计。

 
学员收获