课程说明

清华美术学院(AAD)- 清华经管学院(SEM)- 蘇富比艺术学院(SIA)

清华-蘇富比“艺术管理硕士”专业学位课程由清华大学美术学院(AAD)、清华大学经管学院 (SEM)及蘇富比艺术学院(SIA)凭借强大的艺术理论及管理学科优势、整合三校师资联合创办, 旨在培养熟识中西方艺术品市场现状与趋势且拥有战略思维、商业技能以及全球观的综合人才。

录取条件

“艺术管理硕士”专业学位课程专为培养艺术品收藏、管理、拍卖专业人士及文博机构从业者设计。学生经过面试及笔试,择优录取。

1. 已获得学士(或以上)学位

2、英语语言要求:(符合①和②其中一条)
① 达到雅思6.0分或托福75分
② 学生必须满足下列条件之一,并参加蘇富比艺术学院的英语测试。条件为:
• GRE Verbal成绩达到157分以上
• GMAT Verbal Reasoning成绩达到36分以上
• 取得海外大学本科或以上学位,所学课程为英语授课
• 8年以上英语环境下的工作经验
• 8年以上艺术相关工作经验,至少2年以上英语本科层次的学习

学习时间

2017年11月-2019年10月

学习方式

不脱产、非全时学习

学习地点

第一学年模块在北京授课,第二学年模块在纽约、伦敦、洛杉矶、北京授课

学习语言

中英文双语授课

报名咨询

孙老师、陈老师
电话:010-62795324,010-62783193
邮箱:sunyy3@sem.tsinghua.edu.cn,chenqy@sem.tsinghua.edu.cn

 
 
 
课程价值
· 完成全部学业并通过课程测评及论文答辩的学生将获得由蘇富比艺术学院颁发的,中国教育部认证的“艺术管理硕士”学位。
· 教育部学位中心艺术类院校排名第一的美术学院──清华大学美术学院联手国内外首屈一指的管理专业及艺术理论专业高等学府, 在国内率先推出“艺术管理硕士”专业学位课程。
· 中国乃至亚洲最优秀的经管学院──清华大学济管理学院是国内率先获得 AACSB 和 EQUIS 两大全球管理教育顶级认证的商学院, 在学科建设、人才培养、国际交流等方面保持领先水平。
· 全球最资深的艺术管理学院──蘇富比艺术学院在全球艺术界享有丰富资源及广泛的影响力, 与世界各地的大型博物馆、画廊、私人收藏机构以及全球历史最悠久的蘇富比拍卖行有着紧密的联系。
· 18 个月模块学习( 每月集中授课 1 次, 每次 4 天)+ 6 个月论文撰写。教学语言为中英双语, 教学形式结合课堂授课、嘉宾论坛、艺术·机构参访等, 并配有伦敦、纽约及洛杉矶模块强化学习及论文指导。
· 优秀学生有机会申请由清华大学及蘇富比艺术学院共同颁发的奖学金。
· 优秀毕业生有机会获推荐前往清华- 蘇富比合作项目实践基地参加实习。
 
 
 
课程内容
 
 
 
 
申请流程
 
课程师资
 
学员收获