课程说明
 

课程简介

每一个组织都需要领导者,因为它有走向成功的诉求;每一个组织也需要追随者,因为它是实现成功的保证。没有纯粹的领导者,也没有单一的追随者,如何在这两者之间自如的转化,需要一个创新的心态来重新认识领导力及作为领导者所需承担的责任。特别是在竞争激烈、成功学泛滥、价值观多元、个性张扬的复杂环境下,领导力更需注重对人心的引领与保护。吴维库教授经过十多年“始终在线”的研究与思考创建了《和谐领导力》,融合古代哲学思维与现代科学理念,从独创的“领导者五力模型”出发,启发思考领导力产生的根源,实现与自已与自己、自己与他人、个人与组织三个层次的全面和谐,缔造领导者的核心能力。

目标学员

组织高层管理者,高级管理人士,以及希望提升领导能力的高级管理人员

学习时间

2017年10月19日-10月21日

学习方式

集中学习3天

学习地点

清华大学经济管理学院

学习费用

¥19,800 包括学费、教材费及其他相关材料费

学习语言

中文

报名咨询

电话:010-62796479
传真:010-62771445
邮箱:exed@sem.tsinghua.edu.cn

 
 
 
课程价值


■ 思考领导力发生的原理,探究领导力的本源

■ 掌握领导者“五力模型”,结合自身实现对上下内外的管理

■ 整合出提升领导力和团队力的路径:定力、动力、合力

■ 囊括阳光心态、情商与影响力、以价值为本思想精华

■ 帮助个人掌握实现与自己、与他人、与组织和谐的方法

■ 思想引领,原创理论,对人生的有益反思
 

 
 
 
课程内容

 

每一个组织都需要领导者,因为它有走向成功的诉求;每一个组织也需要追随者,因为它是实现成功的保证。没有纯粹的领导者,也没有单一的追随者,如何在这两者之间自如的转化,需要一个创新的心态来重新认识领导力及作为领导者所需承担的责任。特别是在竞争激烈、成功学泛滥、价值观多元、个性张扬的复杂环境下,领导力更需注重对人心的引领与保护。
 

吴维库教授从2000年起,在四个国家自然科学基金的支持下,经过十多年的“始终在线”的研究与思考,创建了《和谐领导力》课程,融合古代哲学思维与现代科学理念,从独创的“领导者五力模型”出发,启发思考领导力产生的根源,实现与自已与自己、自己与他人、个人与组织三个层次的全面和谐,缔造领导者的核心能力。

 

 

 
 
 
申请流程
 
课程师资

吴维库  

清华大学经济管理学院
领导力与组织管理系
教授










主要研究与教学领域是《战略管理》和《企业领导学》。在国家自然基金支撑下,于2000年创立了《阳光心态》学说,建立了《和谐领导力》体系。这个体系的研究花了十年的时间,受三个国家自然基金的支持、以三部专著、近百篇论文做基础。《和谐领导力》由三个模块构成、实现三层次和谐:阳光心态(实现自己同自己和谐),情商与影响力(实现自己同别人和谐),以价值观为本领导(实现个人同组织和谐)。他的思想中西合璧、博古通今、融合诸子百家与儒释道,提出了对企业具有点拨价值、对个人具有雕琢灵魂的思想,不论任何人接触他的思想都会有所启迪并终生受益,并且任何年龄段的人都会有相见恨晚之感。被社会各界称为管理宝典、“库子”思想、给心洗澡的水。阳光心态是热水,情商与影响力温水,以价值观为本冷水。他的授课适合各界人士和组织:案例丰富,生动活泼,深入浅出,如小桥流水,和风细雨,兼有教授、艺术家和哲学家的风格。他的个人授课价值观:把教室变成享受的地方,把听课变成享受。把授课当做分享,把教学当做沟通。听他的课是艺术和科学的享受,如沐浴春风,启迪智慧,荡涤心灵尘埃,欢乐开怀而又影响久远。

 
学员收获

 领导力是一门艺术,因此需要艺术细胞、感性的授课方式、深入浅出的理论讲解,以佛家的心道家的身做儒法兵的事情,吴维库教授用诙谐幽默、轻松愉快地把古圣先贤的智慧装入头脑之中。让大家学会积极思考、学会调节情绪,阳光心态看世界,洗心、改良内心会让人前途更平坦,活的更精彩!