课程说明

课程目标

深入理解创新创业精神;

深入学习企业如何发展创新思维,打破常规的创造力,以及增加顾客亲密度和粘性的方法;

了解当今硅谷新兴的最前沿最创新的技术发展:B2B,物联网,大数据,商业分析,信息技术,供需匹配等;

除了产品和流程创新外,如何发展商业模式创新的能力。

学习时间

2016年1月9日,1月11日-15日

学习方式

脱产学习6天

学习地点

中国北京 清华大学经济管理学院

美国斯坦福 斯坦福大学

学习费用

$15,000美元  课程费用包括学费、教材费及学习资料费 (不含住宿费、机票及个人消费)

学习语言

中文

报名咨询

电话:010-62775999、62781818
传真:010-62795982
邮箱:zhangrl@sem.tsinghua.edu.cn


 
 
 
课程价值

■ 硅谷发展和历史之旅——硅谷如何成为当今世界创新、新技术和新商业模 式的发源地和引擎?

■ 什么是“创新思维”?如何发展“创新思维”? IDEO公司是如何通过其创新思维概念获得巨大成功和广泛认可?

■ 最前沿的新兴技术创新是如何影响商业和社会?全面介绍B2B, 物联网, 大数据,商业分析,信息技术的最新发展,并就这些新技术是如何对企 业产生影响开展讨论。

■ 随着企业的不断创新,企业需要发展新的商业模式来服务客户,为客户和 企业自身创造更多的价值,那么都有哪些新的商业模式?

■ 参访创新领袖和标杆企业,学习和了解促使这些企业获得创新的企业文 化、环境,以及管理流程、领导方式和组织行为。

 

 
 
 
课程内容
 
 
 
申请流程
 
课程师资

朱岩  

清华大学经济管理学院
管理科学与工程系
教授 院党委副书记







主要研究领域为网络行为与网络经济、电子市场行为研究(电子商务、信用管理、风险管理、隐私保护等),企业信息化(MIS、ERP、BPR等),RFID商业应用,政府信息化(电子政务、金融信息化等)、医疗管理等。讲授课程包括信息系统(MBA)、信息管理(MBA /EMBA)、企业资源规划(MBA)、信息管理导论(本科),其中信息管理导论被评为清华大学精品课程。

李效良  

斯坦福大学商学院教授
全球供应链管理论坛
主任

Tom Byers  

斯坦福大学
教授

Pam Hinds  

斯坦福大学
管理科学与工程系
教授

Thomas H. Lee  

斯坦福大学
教授

Haim Mendelson  

斯坦福大学商学院
Kleiner Perkins Caufield & Byers教授

Balaji Prabhakar  

斯坦福大学
电子工程和计算机系
教授

 
学员收获