圣路易斯华盛顿大学教授周国富:债券收益的可预测性

 

【主题】债券收益的可预测性
【主讲人】周国富,教授,圣路易斯华盛顿大学
【时间】2014-06-19(周四)13:45—15:15
【地点】清华经管学院伟伦楼401
【语言】英语
【主办】金融系
【目标听众】博士生,硕士生以及经管学院教师
【介绍】
 
周国富教授现任华盛顿大学奥林商学院金融学Frederick Bierman and James E. Spears讲席教授,Journal of Financial and Quantitative Analysis杂志副主编,Journal of Portfolio Management 杂志编委。在其任教于华盛顿大学的19年间,分别担任金融系的助理教授,副教授和教授。

周教授在华盛顿大学担任多门金融学课程的教学工作,主要包括:《期权,期货和金融衍生物》,《实物期权评估》,《公司财务》,《金融经济学》,《投资数据分析》和《金融数学》等。周国富教授在上海交通大学上海高级金融学院讲授《衍生证券》课程。周国富教授在如Journal of FinanceJournal of Financial Economics, Review of Financial Studies等国际著名刊物发表多篇学术论文,并参与Advanced Fixed-Income Valuation Tools Q-finance等多本学术专著的编写。因其在华盛顿大学杰出的研究和工作表现,周国富教授1997年获得MBA优秀教师的称号,1998年获得Marcile and James Reid Chair卓越教学工作奖2003年获得了华盛顿大学指导在校研究生杰出特别表彰奖。