杨之曙、王浩教授获首届孙冶方金融创新奖(论文类)

发布日期:2015-06-02
    2015年5月23日,首届孙冶方金融创新奖(2014年度)评选结果揭晓,共有6部著作、10篇论文获奖。清华大学经济管理学院金融系教授、教育部“长江学者”特聘教授杨之曙凭借论文《中国特色的银行贷款:国家控制银行体系中内部债务的一些证据(Bank Loans with Chinese Characteristics: Some Evidence on Inside Debt in a State Controlled Banking System)》,学院金融系副教授王浩凭借论文《中国的二次民营化:股权分置改革的视角(China's Secondary Privatization: Perspectives from the Split-Share Structure Reform)》分别获得论文奖。

    孙冶方经济科学基金会理事长李剑阁理事长在致辞中表示,孙冶方经济科学基金会宗旨是传承和弘扬以孙冶方为代表的老一代经济学家敬畏规律、守护真理的精神。孙冶方基金会若要永续发展,则要无条件维护获奖者的真实荣誉感和基金会的社会公信力。

    按照孙冶方经济科学基金会的规定,孙冶方金融创新奖每两年评选一次。2014年5月孙冶方金融创新奖第1届(2014年度)评奖公告发布以后,截至2014年11月底,孙冶方金融创新奖评奖委员会办公室共收到全国各地报送的参评作品193部。此次评奖对象是2009年1月1日至2014年3月31日全球金融理论工作者和实际工作者已经公开发表(或被正式接收)的关于中国金融问题著作和论文。(供稿:科研办 责编:高晨卉)