法国国立民航大学新任校长奥利维耶·尚苏(Olivier CHANSOU)到访清华经管学院


2018110日,法国国立民航大学新任校长奥利维耶·尚苏(Olivier CHANSOU)到访清华经管学院与清华经管学院副院长陈煜波教授就中法航空业的发展及两校合作的学位项目进行会谈。此次访问是奥利维耶·尚苏校长陪同法国总统马克龙访华期间的一项重要行程也是他在201711月就任法国国立民航大学校长后首次到访学院。

 微信图片_20180115092105_meitu_2.jpg

陈煜波教授与奥利维耶·尚苏校长进行会谈

会谈期间,陈煜波教授向奥利维耶·尚苏校长系统介绍了中国航空业尤其是民用航空业的现状及发展前景,阐述了中国航空管理高端人才的匮乏、航空管理学位项目的必要性及优势。他还与奥利维耶·尚苏校长共同回顾了两校合作举办的航空管理EMBA及航空管理硕士两个学位项目的创立、转型及在过去四年间取得的成绩。奥利维耶·尚苏校长高度赞扬了两校合作所取得的成就,并介绍了法国航空业的发展现状。双方一致认为,中法航空业,尤其是民用航空业一直处于上升阶段,并将在“一带一路”倡议的引领下迎来前所未有的蓬勃发展。两校合作的学位项目一直走在时代前端,充分利用双方办学优势,不断为中国乃至世界培养国际化、高水平的航空领域优秀的管理人才,具有极高的社会价值。

 微信图片_20180115092100_meitu_1.jpg

法国国立民航大学新任校长奥利维耶·尚苏(Olivier CHANSOU)到访清华

清华大学、法国国立民航大学和法国国立路桥大学于2014年合作举办高级管理人员工商管理(航空管理)硕士学位教育项目。该项目基于三所院校在学术界的显著地位和声望,将中西方的管理理念融会贯通,清华大学在中国本土的教育资源优势与法国国立路桥大学、法国国立民航大学多元化、全球化的视野得到了完美的结合,从国际视角关注亚洲,聚焦中国,旨在培养掌握中西方管理知识并具有全球化视野的企业高层管理者。

同年,经教育部批准清华大学与法国国立民航大学合作举办航空管理硕士学位教育项目,该项目结合了中国最高学府坚实的学科基础及世界航空管理领域的优秀资源,满足了由中国民航业的高速发展所带来的管理人员需求,旨在培养为应对未来中国乃至世界航空业发展所需的掌握管理基础理论、航空专业知识并具备国际视野的人才。(供稿:高管教育中心 责编:程绍荣)