清华经管学院院长钱颖一将对话今日头条创始人兼CEO张一鸣


2018320日,清华经管学院院长钱颖一将对话今日头条创始人兼CEO张一鸣。

今日头条于20128月上线,是一款基于机器学习的个性化资讯推荐引擎产品,致力于为用户推荐有价值的、个性化的信息,提供连接人与信息的新型服务,不仅帮用户找到优质内容,也帮助好内容找到读者。

今日头条创始人兼CEO张一鸣,1983年出生,毕业于南开大学,是国内最受关注的青年企业家之一。2012年,张一鸣创立北京字节跳动科技有限公司,推出基于机器学习技术的个性化信息推荐引擎产品今日头条。目前,字节跳动旗下的西瓜视频、火山小视频、抖音短视频、悟空问答、musical.ly等产品也广受用户欢迎,其中多款产品已进入北美、南美、欧洲、亚洲等市场,并获得成功。

 今日头条创始人兼CEO 张一鸣_meitu_1.jpg

今日头条创始人兼CEO张一鸣

字节跳动的出海之路始于20158月,今日头条海外版TopBuzz在北美上线。此后,陆续推出TopBuzz Video,Hypstar,Tik Tok,并收购美国短视频应用Flipagram,音乐视频分享和互动社区应用Musical.ly等。

作为一家人工智能公司,字节跳动的出海模式是技术出海,输出人工智能技术,与当地内容合作伙伴和内容创作者合作。字节跳动的最新愿景是“全球创作与交流平台”。(供稿:沟通办 通讯员:张晓雪 责编:时曼琳)