清华经管学院院长钱颖一“大学为学生:清华经管学院教育改革思与行”研究成果入选“清华大学2017年亮点成果”


2018118日,“清华大学2017年度亮点成果”(共10在清华大学“首届年度科研创新交流会”上发布。清华经管学院院长钱颖一教授的“大学为学生:清华经管学院教育改革思与行”研究成果入选“清华大学2017年亮点成果”。

扫描证书_meitu_1.jpg

获奖证书

《大学的改革》包括《第一卷·学校篇》和《第二卷·学院篇》两卷,是钱颖一教授担任清华经管学院院长以及在中国教育领域不懈耕耘的实录。书中体现大学改革主题——“大学为学生”,以及大学改革的两项内容——“实践现代教育理念”和“建立现代大学制度”。在阐述教育改革思想的同时,书中真实记述了教育改革行动,重点体现了“思行合一”。

大学改革_meitu_1.jpg

《大学的改革》

本次入选“清华大学2017年亮点成果”的10项研究成果中,人文社科领域研究成果共有2项,包括人文学院李学勤教授的“清华简整理取得春秋史研究新突破”和清华经管学院院长钱颖一教授的“大学为学生:清华经管学院教育改革思与行”。(供稿:沟通办 责编:时曼琳 来源:清华大学新闻网)


更多阅读:探寻大学改革之路——清华经管学院院长钱颖一新书《大学的改革》出版发行