清华经管学院“院长校友面对面”活动举行


2018429,在清华大学107周年校庆之际,“院长校友面对面”活动在清华经管学院伟伦楼报告厅举行。清华经管学院院长、清华经管学院校友会会长钱颖一教授与校友共聚一堂,分享学院发展近况,倾听校友建言献策。活动由清华经管学院校友发展中心主任王海涛(FMBA2012)老师主持。

首先,钱颖一院长向校友们作院情报告。钱颖一院长就顾问委员会、学院活动、“双一流”学科建设、教学亮点、基础设施建设、校友工作、校友贡献等方面向在座的校友系统地介绍了学院过去一年的发展情况。钱颖一院长与校友们分享了2017103018次清华经管顾问委员会会议期间,国家主席习近平会见清华经管学院顾问委员会海外委员及中方企业家委员。钱颖一院长梳理了过去一年中校友会的各项活动,对校友会的工作高度评价,对校友们的贡献表示衷心感谢。

 image001_meitu_1.jpg

钱颖一院长作院情报告

之后,清华经管学院党委书记、清华经管学院校友会副会长高建教授宣读了清华经管学院校友会表彰名单:“优秀团队”、“个人突出贡献”以及“优秀秘书处”。钱颖一院长为到场获奖团队代表和获奖校友颁发证书。杰出贡献奖校友代表、学院MBA校友会会长王济武(经1988/MBA1997)发言,他表达了对学院的感谢以及校友发展中心的工作的支持。他说,对于MBA校友对母校做出的贡献,他同时感到自豪与责任:为MBA年轻校友的成长感到自豪,也为如何用更好地回馈母校和学院感到压力。最后,他对学院和所有校友表示感谢,并祝愿学院发展得越来越好。

 2.jpg

高建书记宣读获奖名单

 3.jpg

钱颖一院长为校友会“优秀团队”颁奖

 4.jpg

钱颖一院长为校友会“突出贡献个人”颁奖

 5.jpg

钱颖一院长为校友会“优秀秘书处”颁奖

随后进行了学院新设地方校友会(辽宁校友会、湖北校友会、云南校友会、重庆校友会)成立仪式。高建书记宣布了学院新设地方校友会及换届校友组织机构名单,钱颖一院长为到场的组织成员颁发聘书。新设这四个地方校友会标志着学院在国内的地方校友会增加到七个。

 6.jpg

钱颖一院长为国内新设地方校友会组织成员颁发聘书

 image009_meitu_2.jpg

钱颖一院长为王海涛老师颁发“校友工作贡献奖”

最后,学院对校友发展中心主任兼学院校友会秘书长王海涛老师进行了表彰。高建书记代表学院肯定了王海涛老师对学院校友工作的奉献精神以及搭建各校友组织作出的突出贡献。随后,钱颖一院长为王海涛老师颁发了“校友工作贡献奖”证书。仪式在温馨热烈的气氛中结束。


供稿:校友发展中心 周斯琼  王海涛

编辑:沟通办 张晓雪 时曼琳