清华经管学院党委组织师生党支部书记赴上海商飞开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践活动


为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习与实践,以庆祝改革开放40周年为契机,扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引领师生牢固树立爱国情怀,做新时代的奋斗者,学院党委于1025日至26日组织学院教职工及学生党支部书记、支部委员共26人赴上海中国商用飞机有限责任公司(以下简称中国商飞)开展主题实践活动。活动由学院党委书记高建教授带队前往。

201755日,由中国继“运十”后自主设计、研制的第二种国产大型客机C919在上海首飞成功,学院党委利用这次主题实践机会带领大家分别参观了中国商飞上海飞机设计研究院和上海飞机制造有限公司C919总装生产线,感受“国产大飞机”从设计到组装的全过程。

中国商飞高度重视此次主题实践活动。在上海飞机设计研究院总部,总部系统工程与项目管理部副部长彭俊毅介绍了中国商飞在国内的整体布局、发展历史和愿景目标。总部办公厅副厅长王蒙蒙带领大家沿着习近平总书记在2014523日视察中国商飞时走过的路线,参观了企业文化长廊、民用飞机模拟飞行国家重点实验室、C919大型客机航电试验室和飞机综合试验台,并登上了C919大型客机展示样机。参观后大家在会议室观看了中国商飞宣传片《追梦蓝天》,并就双方人才培养及合作进行交流。

 1_meitu_1.jpg

参观上海飞机设计研究院民用飞机模拟飞行国家重点实验室

在中国商飞上海飞机制造有限公司,总部系统工程与项目管理部副处长厉峰带领大家参观了上海飞机制造有限公司C919总装生产线,近距离参观了C919大型客机的组装现场,并观看《习近平总书记视察飞机设计研究院》和《C919大型客机首飞纪实》两部催人奋进、精彩难忘的纪录片。

 2_meitu_2.jpg

参观上海飞机制造有限公司C919总装生产线

参观活动结束后,大家被中国商飞人为实现中国“大飞机”梦而“长期奋斗,长期攻关,长期吃苦,长期奉献”的爱国奋斗精神所感染,纷纷表示要树立爱国情怀和奉献精神,立足本职,积极投身学院事业发展和“双一流”建设中,在工作和学习中更好地发挥党员先锋模范带头作用,把爱国奋斗、建功立业的信念落实在实践中。(供稿:党委办公室 兰荣伟 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)