清华大学经济管理学院2018年秋季校园招聘会举行


20181115日,清华大学经济管理学院2018年秋季校园招聘会在舜德楼举行。清华经管学院职业发展中心(以下简称CDC)邀请到包括顾问委员会企业、校友企业在内的84家企业,涵盖金融、互联网高科技、咨询、实业和猎头等多个领域,提供了个近300余种职位、1500余个实习和全职岗位。招聘会分设三个会场,共吸引千余名经管学院和清华其他院系的学生参加。

 image001_副本.jpg

招聘会现场

 image002_副本.jpg

招聘会现场

招聘会举办之前,CDC进行了沪杭雇主拜访,邀请了多家顾问委员企业和沪杭重点雇主参加本次校园招聘会。针对有丰富工作经验的MBA同学,邀请7家猎头公司提供多样化的具有竞争力的工作机会。此外,招聘会上有近半数的参会雇主向学院的国际生抛出橄榄枝,满足了国际生实习和就业机会的需求。

 image003_副本.jpg

雇主与学生现场交流

 image005_副本.jpg

雇主与学生现场交流

参加本次招聘会的企业分布于国有或国有控股企业、外资企业、民营企业以及非盈利组织等不同领域,包括IBM、宝马中国、保尔森基金会、史带中国和百度等五家清华经管学院顾问委员会企业;埃森哲、奥法赛、西蒙顾和、韦莱韬悦和华夏基石等咨询企业;挚信资本、信中利和华兴资本等金融企业;吉利控股、同方威视和河南森源等制造企业;美团点评、字节跳动、滴滴出行和三六零科技有限公司等互联网高科技企业;华润置地、中粮置地和新城控股集团等房地产企业等。

雇主企业对清华经管学院学生优秀的综合素质、出色的学习能力和扎实的专业技能都表示了一致认可。苏宁集团在招聘会现场即与十余位同学达成初步意向,并安排后续到苏宁总部的参观交流活动。挚信资本也在次日安排了十余位学生深度面试和沟通。京投集团的企业代表表示,有幸作为企业代表参加母校的校园招聘活动,再一次感受到清华学子“立大志,入主流,登大舞台,干大事业”的矢志报国之情。

 image008_meitu_1.jpg

 “微宣讲”现场

本次招聘会沿袭历年特色,开设“微宣讲”环节,甄选了大型国有企业——北京市基础设施投资有限公司、挚信资本、百度、苏宁控股集团、埃森哲、河南森源集团有限公司6家代表性企业进行微宣讲。清华经管学院院长助理迟巍教授出席并在致辞中对参加招聘会的雇主企业表示欢迎和感谢,希望和众多优质企业在校园宣讲、招聘和人才发展方面有更多深入的交流与合作,将一流的人才输送到一流的企业。(供稿:CDC 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)