清华经管学院美东校友2018同聚共叙活动在美国纽约举行


20181113日,清华经管学院美东校友同聚共叙活动在中国银行纽约分行举行。清华经管学院副院长徐心(经1993)教授,清华经管学院院长助理、院长办公室主任、校友发展中心主任、学院校友会秘书长教方兴(MBA2008),中国银行美国地区行长徐辰(经1982),鑫根资本合伙人过大江(经1985),中信银行(国际)有限公司纽约分行行长文兵(经1988/经硕1993)、大纽约地区清华校友会理事长仰文魁、大纽约地区清华校友会副会长曹雯等近30名美东校友出席此次活动。

徐心在发言中介绍了过去一年学院的各项工作进展,包括学院领导班子换届、各学位和非学位教学项目开展、学院在科研方面的进展、新楼建设情况以及2018年学院顾问委员会活动回顾等。

 03-徐心教授介绍学院工作.jpg

徐心介绍学院工作

教方兴在发言中介绍了学院校友的基本情况,并从教学项目、地域分布、行业兴趣等维度详细介绍了学院的校友组织。校友是学院发展的重要参与者、贡献者,对母校发展建设积极贡献才智、捐资助学。同时,学院非常重视校友的工作并给予大力支持,校友发展中心将为校友搭建联络的平台、助力校友终身学习和职业发展。

 04-教方兴老师介绍学院校友工作.jpg

教方兴介绍学院校友工作

徐辰(经1982)校友在发言中表示,听到老师们对学院发展的介绍感到非常高兴和欣慰,并感动于学院校友会的关怀。他鼓励年轻校友坚定信心,将在清华学习到的知识,结合工作中遇到的变化,在实践中展现出来,在工作中发挥所长。

 05-徐辰校友致欢迎词.jpg

徐辰(经1982)校友发言

 过大江(经1985)、文兵(经1988)、唐春林(经硕1994)等校友回忆了当年在清华的读书时光,谈到在工作中取得的进步得益于在清华养成的探究精神以及在经管学院打下的坚实基础。他们希望通过清华校友总会、经管学院校友会的联结,校友们能不断加强联系,组织更加丰富多彩的校友活动,为学弟学妹们提供更多实习机会,打造校友交流平台,为学校与学院的发展贡献力量。

 在场的年轻校友们分享了对美国大学校友工作的体会,盼望学院校友会能通过各种方式,充分联结校友,使大家融入校友会组织中。他们表示,作为校友将全力支持学院进行海外合作,推动学院的国际化发展。

 07-校友们发言_meitu_1.jpg

校友发言

 10-活动合影.jpg

合影

活动最后,徐心、教方兴代表清华经管学院校友会感谢徐辰(经1982)、胡剑(经1983)、文兵(经1988)、魏晨阳(经1991)、唐春林(经硕1994)、杨苹(经1995)等校友为学院校友工作所做的贡献及为此次校友活动提供的帮助,向他们赠送了清华纪念品并颁发感谢信。

在此次纽约行程中,徐心、教方兴一行还拜访了中华人民共和国驻纽约总领事馆教育处杨军参赞和王文华领事,介绍了学院与美国大学的合作项目,以及学院在当地的校友工作情况,就如何发挥校友在提升学院海外合作教学项目影响力方面的作用等问题进行了深入交流。

 11-清华经管学院一行拜访纽约总领事馆_meitu_3.jpg

清华经管学院一行拜访纽约总领事馆

此外,学院校友发展中心还走访了校友任职的企业和机构。(供稿:校友发展中心 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)