清华经管学院举行清华-INSEAD EMBA项目2021届开学典礼


2019910日下午,清华-INSEAD EMBA项目(以下简称TIEMBA2021届开学典礼举行。清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波教授,INSEAD学位项目主任厄斯·派伊尔(Urs Peyer)教授,TIEMBA项目学术主任、清华经管学院金融系陆瑶教授,清华经管EMBA教育中心主任贾莉出席典礼。

陈煜波在致辞中指出,TIEMBA项目融合INSEAD作为领先商学院和清华大学作为综合性大学的优势,致力于培养具有全球视野和中国情怀的世界商业领袖,已经连续五年在《金融时报》全球EMBA排名中位列前三。连接理论和实践是TIEMBA项目的显著特征,同学们不仅将从课堂上学习,还将从参观、实践和体验中学习,例如在深圳模块访问中国创新公司等。TIEMBA具有多元化的特征,TIEMBA2021届的31名同学来自12个不同的国家和地区,这有助于培养全球化思维与跨文化视角。陈煜波希望同学们在接下来22个月的学习中,不仅掌握管理科学的专业知识,而且革新对职业和人生的理解,打开新的格局。

 微信图片_20190920112608.jpg

陈煜波致辞

厄斯·派伊尔(Urs Peyer)在致辞中表示,TIEMBA项目对中国经济、国际视野、两校专家、跨国公司等元素的融合,不仅彰显了多元化的特征,而且意味着强大的学习资源。他希望同学们能够树立远大理想,不断提升自我,努力让世界通过商业而变得更加美好。

 Prof. Urs Peyer.jpg

厄斯·派伊尔(Urs Peyer)致辞

TIEMBA2021届的陈芳仪(CHEN FUNN YII, TIMOTHY)代表新生发言,他分享了自己的成长与职业经历。面对时代的新变化与新挑战,参加EMBA项目是一个走出舒适区、提升自我的绝佳选择。陈芳仪希望在清华经管学院和INSEAD商学院的学习过程中,更全面地了解管理科学,能够向身边优秀的同学学习,与大家一起改变自己、改变世界。

 陈芳仪.jpg

TIEMBA2021届陈芳仪(CHEN FUNN YII, TIMOTHY)发言

在校友发言环节,TIEMBA 2018届校友冯大志(Giorgio Fortunato)和TIEMBA 2015届校友王静扬分享了自己参与TIEMBA项目的感受。冯大志经历了从古典音乐家到能源产业企业家的转变。他表示,TIEMBA将为同学们提供一系列思考和实践的工具,搭起一个令人惊叹的平台,连接起与更多机遇相汇合的网络。在这里,同学们可以寻求发展建议,提供和接收反馈信息,获得理论和实践的充分指导,而所有这些,都将在一个合作、安全和包容的环境中进行,成为人生经历中一段美好的经历。

 Mr. Giorgio Furtunato, Alumnus,.jpg

TIEMBA 2018届校友冯大志(Giorgio Fortunato)发言

王静扬则回顾了自己在TIEMBA学习后人生的变化,她实现了从职员到企业家的转变,找到了人生的突破与乐趣。王静扬回忆,自己来到TIEMBA之前遇到了职业的瓶颈期,通过在TIEMBA的学习,来自不同国家的同学们给了她支持与鼓励,陪伴她顺利完成学业。王静扬目前担任TIEMBA上海校友会主席,她表示校友会将持续为同学们提供坚实的支持,同时也感谢TIEMBA为她的人生带来的变化。

 Ms. Ida Wang, Alumna.jpg

TIEMBA 2015届校友王静扬发言

 合影.jpg

合影

陆瑶为新生做了入学导向介绍,她指出,开学典礼是TIEMBA2018届同学们职业发展与人生道路的全新起点。从这里出发,同学们将带着梦想与希望,与来自不同文化背景的伙伴们携手前行,共同走向改变、走向超越,为中国与世界经济发展注入新的力量。(供稿:EMBA教育中心 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)