清华大学经济管理学院-朱拉隆功大学萨辛管理学院合作开发“泰国实验室”项目签约仪式举行


为了响应和支持国家共建“一带一路”倡议,开拓与沿线国家一流商学院在行动式学习方面的合作,清华大学经济管理学院与泰国朱拉隆功大学萨辛管理学院(Chulalongkorn University Sasin School of Management)将合作开发“泰国实验室(Thai-Lab)”管理咨询项目(以下简称“项目”)。2019918日上午,在清华经管学院院长白重恩教授与萨辛管理学院院长伊恩·芬威克(Ian Fenwick授的见证下,清华经管学院MBA教育中心主任马嘉与萨辛管理学院副院长Chaipong Ponpanich博士签署了项目合作意向书。该项目旨在整合两校MBA师生的智力资源,通过为计划进入中国市场的泰国企业提供商业计划设计与战略咨询,搭建两国创新与商业交流的平台,培养出色的国际化人才。清华经管学院领导力与组织管理系陈昊教授、国际事务办公室主任孙惟等出席签约仪式。

DSC_9999_副本_副本_meitu_2.jpg 

签约仪式现场

项目于20199月正式启动。首次将合作12个项目,每个项目由双方学院教授各选拔2MBA学生加入并一起指导完成。萨辛管理学院将选拔12家泰国企业加入项目,由双方MBA学生组成专业咨询团队为这些企业进入中国市场或解决跨境合作问题提供商业计划设计和战略咨询。

 DSC_0026_副本_副本_meitu_1.jpg

合影

“泰国实验室”项目是清华MBA整合实践海外项目的重要组成部分。清华MBA整合实践项目是为培养MBA学生行动式学习能力,与国内外企业合作开展的管理咨询项目。截至20199月,参与的全日制学生(包括国际学生)总计1352人,参与的合作企业、机构总计达233家,共完成352个项目,项目成果获得社会各界的广泛好评。与泰国朱拉隆功大学萨辛管理学院开展“泰国实验室”项目,是在“MIT中国实验室”、“芬兰实验室”项目之外,清华经管学院拓展与“一带一路”沿线国家一流商学院交流合作的一次积极尝试。(供稿:MBA教育中心 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)