清华经管学院组织“我与祖国七十年”——离退休老师重阳节庆祝活动


在即将迎来新中国成立70周年和重阳节的喜庆日子里,为表达对学院离退休老师的敬意和祝福,2019年929日上午,学院组织了“我与祖国七十年”重阳节庆祝活动。清华经管学院院长白重恩,党委书记兼副院长陈煜波,党委副书记、副院长钟笑寒,党委副书记赵冬青,副院长李纪珍,与学院近50位离退休老师一起座谈交流。活动由离退休教工党支部书记李子奈主持。

 微信图片_20191008170022_meitu_2.jpg

李子奈主持活动

白重恩首先代表学院向离退休老师送上节日的祝福,然后围绕新一届党政班子分工、人才培养、教学科研、新楼建设、建院35周年和建系40周年重要活动,以及学院在改革发展中遇到的问题和挑战等作了详细的院情汇报。

 微信图片_20191008170029_meitu_3.jpg

白重恩发言

陈煜波为建国前参加工作的离退休老师许茀厚颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。最后按照年龄的顺序,超过80岁的老师围绕 “我与祖国七十年”为主题结合自己的经历一一谈了感想,座谈会在热烈的气氛中结束。

2微信图片_20191008170017_meitu_1.jpg 

陈煜波为许茀厚老师颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”

 2微信图片_20191009091845_meitu_2.jpg

陈煜波为邵斌老师颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”

活动后,陈煜波代表学院看望了未能参会的离休老书记教师邵斌、谢文蕙,两位将近90岁的老党员心系国家、学校和学院的发展,与陈煜波在党的理论学习和学院学生培养等方面进行了亲切的交流。陈煜波表示,老教师们坚定的理想信念和不离不弃的奋斗精神不仅值得我们学习,更是学院宝贵的精神财富,希望老师们在近期将要开展的院史编纂工作中继续发挥余热,用亲身经历讲述历史,使学院师生更好地理解、传承学院初心与使命,精神与文化。(供稿:党委办公室 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)