清华大学授予清华经管学院顾问委员会委员、麻省理工学院斯隆管理学院院长大卫·施密特雷恩(David C. Schmittlein)名誉教授仪式举行


20191017日下午,清华大学授予清华经管学院顾问委员会委员、麻省理工学院斯隆管理学院院长大卫·施密特雷恩(David C. Schmittlein)名誉教授聘任仪式在清华经管学院举行。清华经管学院院长白重恩教授,党委书记兼副院长陈煜波教授,副院长徐心教授,党委副书记兼副院长钟笑寒教授,副院长李纪珍教授,院长助理薛健教授等出席活动。仪式由陈煜波主持。

 DSC_1154.jpg

白重恩为大卫·施密特雷恩颁发名誉教授聘书

 DSC_1078.jpg

白重恩致辞

聘任仪式上,白重恩为大卫·施密特雷恩颁发名誉教授聘书。白重恩表示,大卫·施密特雷恩自2007年起担任清华经管学院顾问委员会委员以来,曾9次出席顾问委员会会议,为学院的学科建设、课程建设、师资发展等方面献言献策,在加深麻省理工学院斯隆管理学院与清华经管学院之间的合作伙伴关系方面做出了巨大的贡献。

 DSC_1112.jpg

大卫·施密特雷恩致辞

大卫·施密特雷恩对清华大学授予自己名誉教授称号表示感谢,同时对参加聘任仪式的众多学者朋友表示感谢。致辞中,他高度评价了两所学院在合作研究、交流互访等方面的努力,并期待双方在未来继续开展更深层次的紧密合作。

清华经管学院与麻省理工学院斯隆管理学院于1997年合作创办了国际MBA项目(International MBA Program),并于2013年进一步加强合作,将国际MBA项目升级为全球MBA项目(Global MBA Program)。在过去的20多年里,全球MBA项目成功培养了1900多名学生。白重恩表示,双方院校有着多年合作的历史,非常期待未来的学术交流与合作,双方将拓宽研究领域,加强经济管理学科建设,提高整个学科的综合水平。

仪式结束后,大卫·施密特雷恩与学院部分教师就学术、科研、教学等诸多话题进行了面对面座谈。施密特雷恩热情回答了在座教师提出的问题,并与教师进行了深刻的交流。施密特雷恩表示,这样的交流活动可以增进他对清华经管学院的了解,并将他在斯隆管理学院的经验带到清华,促进双方的共同发展。

 微信图片_20191023164515_meitu_1.jpg

合影

关于大卫·施密特雷恩

大卫·施密特雷恩于1977年毕业于布朗大学数学专业,同年进入哥伦比亚大学学习哲学;1980年获得哥伦比亚大学市场营销博士学位;1980年至1983年被聘为宾夕法尼亚大学沃顿商学院助理教授,2000年至2007年,晋升为副院长;2007年至今,在麻省理工学院斯隆管理学院任职院长。

大卫·施密特雷恩主要研究兴趣是市场进程评估、市场决策改进方式。他因在公司市场行为评估、市场调查研究设计、高效通讯战略开发等方面取得的成果而广受尊敬。他有超过40本出版物,主要集中在市场、管理、经济学与统计学领域。(供稿:教师人事办 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)