清华经管学院校友会上海校友日活动举行


2019113日下午,清华经管学院校友会上海校友日活动在上海举行。清华经管学院校友会会长、院长白重恩教授,副院长李纪珍教授,EMBA教育中心主任贾莉,高管教育中心主任云涛等学院老师,上海校友会和各教学项目上海校友会会长,以及近三百位上海校友同聚共叙。活动由学院校友会秘书长、院长助理兼院长办公室主任、校友发展中心主任教方兴主持。

首先,白重恩在致辞中介绍了过去一年学院发生的几件大事:朱镕基院长通过一次赠书与两次回信心系学院发展,令全体师生深受鼓舞;建院35周年之际学院举办了一系列活动,铭记恩师精神,传承学院文化;学院举办2019全球经济管理学院院长论坛与CEMS战略委员会会议,推出C9+商学院联盟,提升了国际影响力。此外,他还介绍了 2019年学院顾问委员会的相关情况,以及学院在教学科研、新教学楼建设等方面的情况与进展。最后,他鼓励校友与学院之间多做交流,凝心聚力共同推动学院各项事业的发展,并希望每一个清华经管人可以继续践行学院使命,为中国和世界经济的持续发展贡献力量。

 2白重恩.jpg

白重恩致辞

李纪珍向校友们介绍了学院新楼的建设进展与校友捐赠方案,并从设计理念、空间布局、功能划分等方面做了详细而具体的阐述。学院新楼在建造上采用LEED金级的标准,在空间设计上充分体现了互动交流、协作共享等理念。建成后的新楼将成为一座舒适、绿色、环保、智能的现代教育建筑,为学院的进一步发展增添动力。

 3李纪珍.jpg

李纪珍致辞

随后,教方兴向上海校友汇报了学院校友会的基本情况与近一年校友工作的主要进展,并介绍了作为经管学院校友所享有的校友服务,以及如何参与到学院的发展中来。今年学院共有61名学位项目校友来沪工作学习,上海校友已达2600余人,成为继北京后校友人数最多的城市。未来学院校友发展中心也将继续以服务广大校友为核心,不断加强校友工作制度建设,开展更多丰富多彩的校友活动。

 4教方兴.jpg

教方兴介绍校友工作

接着,贾莉与云涛分别介绍了学院的EMBA项目与高管教育项目的进展。近年来,在人才培养方面,学院一直注重培养“有远见的思考者”,并鼓励校友们实践终身学习。

 5贾莉.jpg

贾莉发言

6云涛.jpg 

云涛发言

随后,学院上海校友会会长、中欧基金董事长窦玉明(经1987/经硕1992),上海MBA校友会会长、华腾地毯董事长郜宏(MBA1992),上海EMBA校友会会长、绿地集团执行总裁陈军(EMBA2006),上海高管教育校友会会长、上海爱普香料集团股份有限公司副总经理李德俊(高经班上海二期)分别上台发言,与大家分享了自己的观点和感悟。

 7会长_meitu_5.jpg

各校友组织会长上台发言(左起:窦玉明、郜宏、陈军、李德俊)

随后,上海校友会举行了2019年度新校友迎新仪式。白重恩、李纪珍、教方兴以及上海校友会会长窦玉明、经1995级李东代表校友会为到场的28名新校友赠送了《朱镕基上海讲话实录》一书。学院校友会希望以此鼓励广大来沪新校友们将老院长志存高远、追求卓越的精神一脉相传下去。

 8迎新_meitu_2.jpg

上海校友会迎新

9圆桌对话_meitu_3.jpg 

主题对话环节(从左至右依次为郑培敏、李浩、冯超文、穆竟伟、刘加隆)

最后,在上海校友会三任秘书长、上海荣正投资咨询有限公司董事长郑培敏(经1989/MBA1994)的主持下,发恩特软件有限公司董事长李浩(经硕1984)、柚紫养车创始人冯超文(MBA2004)、上海凯宝药业股份有限公司董事长穆竟伟(EMBA2019)、招商银行信用卡中心总经理刘加隆(EE)等四位校友和同学以老院长“你们每个人搞好一个企业,中国经济就有希望了”这句话为契机,围绕“清华经管人的责任与担当”展开了精彩的主题对话。

10大合影_meitu_4.jpg 

活动大合影

 

供稿:校友发展中心

编辑:张晓雪

审核:赵一燕