清华经管学院举办2019全院交通及消防安全培训和演习


20191119日,清华经管学院举办全院交通及消防安全培训和演习活动。本次培训特邀清华大学保卫处交通科科长张运腾、防火科副科长王亚平参加。       

培训在王亚平与教职员工互动问答的活跃气氛中始,首先张运腾阐述了安全工作的重要性,介绍了清华大学构建和不断完善的“大安全”体系,并通过真实视频案例分析交通安全常识。王亚平为大家带来“发生在校园当中的消防故事”,详细讲解正确的火灾预防、扑救及自救知识。

DSC_2333_meitu_3.jpg 

张运腾做校园交通安全培训

 DSC_2178_meitu_2.jpg

王亚平做消防安全培训

DSC_2363_meitu_4.jpg 

培训现场

培训后,学院启动火灾报警及应急广播,教职员工有序进行消防疏散,并参加灭火器实操及迷雾逃生体验项目。

1_meitu_6.jpg 

教职员工参加灭火器实操及迷雾逃生体验项目

本次培训旨在宣传安全工作的重要性,普及安全知识,不断提高学院教职员工的防灾自救能力。全院百余名教职员工及物业工作人员参加本次消防培训演习。

 

供稿:行政办

编辑:张晓雪

审核:赵燕