清华经管学院新楼封顶仪式举行


2020118日上午,清华经管学院新楼封顶仪式在舜德楼西侧新楼工地举行。清华大学基建规划处处长李一、总工程师保其长,清华经管学院院长白重恩教授、党委书记兼副院长陈煜波教授、副院长李纪珍教授、院长助理薛健教授、院长助理吴淑媛、基建办公室主任黄为华,恒力集团大连天诚置业有限公司总经理汪武伦,卓越置业集团北京有限公司贾磊,江苏省建北京分公司总经理张春春,北京诺士诚国际工程项目管理有限公司董事长韩涛以及清华经管EMBA2008级北京校友会的校友代表等共同参加。封顶仪式由清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波教授主持。

1.jpg 

陈煜波主持

白重恩在致辞中向学院新楼的捐赠方恒力集团和卓越集团表示由衷感谢,对参与新楼建设,达成封顶目标的项目管理公司卓越置业集团北京有限公司、施工单位江苏省建筑工程集团有限公司、监理单位北京诺士诚国际工程项目管理有限公司,以及学校部处的领导和工作人员的大力支持表示感谢。回首自经济管理工程系到经管学院发展的各个阶段基础设施发展的历程,他期盼经过不懈努力,在20214月清华大学迎来建校110周年庆典的时刻,以智能、健康、绿色理念设计的清华经管学院新楼能够顺利落成启用。

2.jpg 

白重恩致辞

卓越置业集团北京有限公司总经理贾磊在发言者中表示,作为项目的管理公司,在清华经管学院新楼主体结构施工期间投入精良团队,以高标准、严要求加强项目管控,后续将以结构封顶作为新的起点,保持激情,加强协作,严格管控,科学组织、文明施工,确保清华经管学院新楼项目建设任务顺利完成。

 3.jpg

贾磊发言

江苏省建北京分公司总经理张春春在发言中表示,作为项目的总承包单位,他们克服施工过程中的各种不利因素,加大劳动力投入,精心科学组织生产,在确保安全、质量的前提下,顺利实现了清华经管学院新楼的主体结构封顶,完成了阶段性工期目标。他承诺公司将继续坚持科学组织、严格管理、精心施工,以争创“鲁班奖”的目标为指导方针,确保经管学院新楼项目在清华大学110周年校庆前投入使用。

 4.jpg

张春春发言

北京诺士诚国际工程项目管理有限公司董事长韩涛在发言中表示,作为监理单位,在清华经管学院新楼项目建设过程中,诺士诚充分应用自主研发并已取得多项国家发明专利的管酷云台和协筑平台,使整个建设过程的管理可视化、信息化。清华经管学院新楼项目结构封顶后,在室内外装修、市政园林绿化等施工阶段,将继续坚决服从业主和项目管理公司的管理,充分发挥监理作用,积极与参建各方密切合作,全力以赴将本工程打造成名副其实的优质工程。

 5.jpg

韩涛发言

随着白重恩郑重宣布:“清华大学经济管理学院新楼项目正式封顶”,最后一斗混凝土缓缓起吊,完成了清华经管学院新楼六层最后一块顶板浇筑,标志着清华经管学院新楼主体结构建设顺利完工。参加封顶仪式的嘉宾共同合影留念,见证这一重要的建设阶段完成。

 6.jpg

白重恩宣布清华经管学院新楼正式封顶

 7.jpg

最后一斗混凝土缓缓起吊

8.jpg 

合影留念

 

供稿:基建办

编辑:张晓雪

审核:赵燕