直击云就业——“一对一咨询”、“云端宣讲”、“Career Coachers计划”为学生职业发展保驾护航


非常时期,“职”如既往。春季学期伊始,虽然因为疫情暂缓了与同学们在清华园相见的脚步,但清华经管学院职业发展中心(以下简称CDC)依然希望通过云端的方式,为同学们进行就业咨询指导、开展宣讲会、并且通过Career Coachers计划邀请各雇主企业HR为同学们”职“点迷津。CDC为同学们搭建与企业沟通的平台,为大家争取更优质的机会,旨在帮助同学们在疫情期间也能获得更多定制化和专业化的职业信息,顺利就业。

202033日晚,学院首场云端宣讲会上线,来自学院本科、硕士及MBA的近百位同学参加了本场宣讲会,并在过程中积极与嘉宾互动,取得良好效果。

首场宣讲的企业远洋资本,是一家专注于从事另类资产管理的专业机构,每年都有在金融,经济方向的人才需求,而本场宣讲会,既是远洋资本今年的首场宣讲会,也是专门面向清华经管学院同学举办的专场宣讲会。

微信图片_20200319123328_meitu_2.jpg 

远洋资本云端宣讲会

宣讲会一开始,来自远洋资本人力资源部的校招负责人王诗萌介绍了远洋资本的业务概况以及招聘信息,之后,基金业务中心的李晓康学长和不动产投资中心的潘晨学长依次围绕自己在工作中的经历和感受以及求职技巧等方面进行了分享,同学们纷纷反馈学长带来的都是干货。在最后的Q&A环节,企业还特别为经管学院同学提供了面试Fast Pass的专属机会。

 1_meitu_1.jpg

远洋资本云端宣讲会

参加云端宣讲会的同学分享了自己的感受,经74班马若楠表示,宣讲会解决了她想了解的问题,而且这种线上宣讲的形式不受时间地点的限制,更加方便。经73 班毕成讲道:“讲的很好!我正好是对股权投资这方面有些兴趣,所以晚上就问了一下嘉宾们他们公司的业务情况和实习情况,我觉得整体的流程都挺好的,也希望以后能多有这些活动,多多了解一些企业和工作。” 金融硕士田银行表示:“感谢学院和远洋资本的组织,第一次参加线上宣讲,远洋资本的HR和两位学长都非常热情,为我们介绍公司情况、工作体会、申请经验,并耐心为我们答疑解惑,还带来了面试fast pass的机会。整场宣讲内容满满,干货很多!”

在云端宣讲陆续开启的同时,为了更好的助力同学们的职业发展, CDC携手名企HR,首次推出“‘职’点迷津——名企HR在线一对一职业咨询”系列活动,打造专家教练团队,帮助同学们做好职业定位,解答职业发展的困惑。此外,CDC还推出面向不同学生群体、聚焦不同主题的在线“团体咨询”。在团体情境下为更多的同学提供帮助、支持和指导。

221日,清华经管职业发展中心为申请微软Microsoft Aspire Experience MBA Internship (MAE Program) 高端管培项目的同学举办了首场线上团体咨询,邀请曾参与该项目并获得OfferGMBA同学分享求职经验及心得体会。微软与CDC合作多年,有很多GMBA校友通过该项目加入到微软,为日后的职业发展奠定了基础。此次团体咨询会,CDC咨询师、分享嘉宾、同学们围绕MAE Program的整体定位、具体内容、发展路径,以及覆盖准备-网申-面试-实习-留用全流程的关键要点和注意事项进行了充分的交流与讨论。分享洞见,传承经验。

微信图片_20200319123339_meitu_3.jpg 

线上团体咨询

成长相伴,缓盼春来。CDC线上职业咨询在返校前的求职季将一直陪伴大家。未来CDC也将继续为清华经管学院学生提供更多定制化和专业化的职业咨询。

 

供稿:CDC

编辑:张晓雪

审核:赵燕