致全球清华经管人倡议书


亲爱的全球清华经管校友:

不知您现在身处何地,是否安好。希望此刻您和您的家人一切平安。

这个春天注定难忘,一场关于人类命运共同体的疫情保卫战正在全球打响。

我们忘不了在武汉及周边地区各大医院的物资告急之时,海外校友们团结一心、众志成城、捐资捐物的大义之举;我们忘不了华夏儿女这份血浓于水、跨越时差、穿越大洲的赤子之心。在此,我们向全院各海外校友会和广大海外经管校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

随着海外疫情的持续蔓延,广大海外校友及学子的安危让学院师生、国内校友格外牵挂。目前,清华经管学院各海外校友会正在积极行动中,为身居海外的校友和学子提供必要的防护用品与心理建设等多方面的帮助。

亲爱的海外校友们与同学们,如果您和您的家人遇到了棘手的问题和困难,请随时与学院校友发展中心取得联系,并积极加入到各地各项目校友组织中来。

清华经管学院校友会是校友们共同的精神家园。在此,我们呼吁全体经管校友,一起集智集心,一道集力集资,尽其所能帮助有困难的校友、学子和其他需要帮助的人。

同时,校友会向全体校友寻求帮助,如您有合适的防疫物资和海外运输、通关等渠道,请随时与学院校友发展中心取得联系。

岂曰无衣?与子同裳。

修我甲兵,与子偕行。

用众人之力,则无不胜也。

乘众人之智,则无不任也。

让我们全球经管人守望相助,凝心聚力,并肩携手,共克时艰。我们相信,全世界终将迎来胜利的曙光。

待疫情过后,山河无恙,我们再相约最美清华园,同聚共叙师生情!

 

清华经管学院校友会

清华经管学院校友发展中心

2020319