清华经管学院“清华经管说”系列课程登陆“学习强国”


2020426日,在清华大学109周年校庆,清华经管学院36周年院庆当天,“清华经管说”系列正式登陆“学习强国”,清华大学强国号同步发布。为抗击疫情贡献智慧力量的同时,通过“学习强国”这一重要平台向世界传递爱和信心。上线当天观看量即超3,043,630人次。

1.jpg 

“学习强国”APP首页力推

4_副本.jpg 

清华大学强国号报道

1_副本.jpg 

清华大学新闻网报道

 2_副本.jpg

清华大学信息服务“微党建”推送

在疫情防控常态化、复工复产全面推进的背景下,清华经管学院肩负教书育人和服务社会的职责,以优质的教育资源、扎实的在线实践化危为机,通过全面的在线部署,顺利实现如期开课;同时面向公众和社会推出“清华经管说”系列,助力常态化疫情防控中社会经济秩序的快速全面恢复,协助企业解决复工复产面临的管理难题。

“清华经管说”系列第一季5期课程聚焦疫情期间社会经济和企业管理的各类问题,学院会计、经济、金融、创新创业与战略4个系的5位教授回顾挑战,总结经验,分析鞭辟入里,解释深入浅出。在第一季的课程里,清华经管学院院长白重恩教授详解如何应对新冠肺炎疫情造成的经济冲击;陈劲、刘玲玲、何平、肖星等教授的课程涵盖企业韧性、经济稳增长、国际经济走势、现金流保障等主题,不仅体现出清华经管人在非常时期的专业思考,更希望传递出“不管在什么困境下,清华人始终坚持学习”的品格。

 5_副本.jpg

“清华经管说”系列课程

这次疫情对我们的影响是深远而深刻的,在确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务面前,清华经管学院和“学习强国”共同携手、共克时艰。双方将不断探索公开课内容创新及合作模式创新,共绘优质教育资源推动社会发展的新蓝图。


供稿:品牌与传播办公室

图片来源:学习强国

编辑:张晓雪

审核:赵燕