“清华经管说”第二、三季陆续登陆“学习强国”


在疫情防控常态化的背景下,社会经济秩序快速全面恢复已提上日程,企业复工复产亦亟待解决。“清华经管说”公开课系列聚焦经济恢复及企业复工复产面临的各类难题,一经发布广受关注。

截至5月21日,“学习强国”《“清华经管说”第一季:当“睡美人”醒来》、《“清华经管说”第二季:“危”中寻“机”》播放及点赞量共计4,204,382人次。21日,《“清华经管说”第三季:以“新”应“变”》上线学习强国APP首页“推荐”频道的当天,播放及点赞量已超509,164人次。

第二季课程由清华经管学院管理科学与工程系教授陈剑、领导力与组织管理系教授郑晓明、经济系教授许宪春、领导力与组织管理系副教授张进、市场营销系教授胡左浩主讲,聚焦疫情期间社会经济和企业管理的各类问题,涵盖新冠肺炎疫情与供应链的未来、危机如何铸就你的卓越领导力、中国新经济的作用特征与挑战、危机管理、疫后数字化营销存在的问题与对策思考等主题。

 1.jpg

第二季第1 陈剑:新冠肺炎疫情与供应链的未来

(点击标题观看视频)

 2.jpg

第二季第2 郑晓明:危机,铸就你的卓越领导力

(点击标题观看视频)

 3.jpg

第二季第3 许宪春:中国新经济:作用、特征与挑战

(点击标题观看视频)

 4.jpg

第二季第4 张进:新冠肺炎疫情谈危机管理

(点击标题观看视频)

 5.jpg

第二季第5 胡左浩:疫后营销如何做:数字化营销存在的问题与对策思考

(点击标题观看视频)

第三季课程由清华经管学院会计系教授陈晓,管理科学与工程系教授、清华大学互联网产业研究院院长朱岩,管理学教授、清华经管学院领导力研究中心主任杨斌,创新创业与战略系教授、清华大学全球产业研究院副院长朱恒源主讲,内容围绕“注册制改革将为资本市场带来哪些变化”、“数字经济与传统制造业转型的新机遇”、“创新型组织的要领”、“全球产业格局重构”等话题。

 6.jpg

第三季第1 陈晓:注册制改革将为资本市场带来哪些变化?

(点击标题观看视频)

 7.jpg

第三季第2 朱岩:疫情下数字经济与传统制造业转型新机遇

(点击标题观看视频)

 8.jpg

第三季第3 杨斌:校长式领导:创新型组织的要领

(点击标题观看视频)

        9.jpg 

第三季第4 朱恒源:全球产业格局重构:中国产业何去何从

(点击标题观看视频)


面对这次疫情带来的危机与挑战,清华经管学院牢记教书育人、服务社会的职责,学院各教学项目和相关部门精心筹备推出多系列公开课,包括在线教育办公室打造的在线微课堂——“经世微语课堂”、校友发展中心联合高管教育中心推出的清华经管学院校友终身学习计划——“闻道经管”系列,EMBA教育中心面向校友和在校生的讲座式“云课堂”系列,中国企业发展与并购重组研究中心洞见讲堂系列等。学院将多系列公开课整理集结为“清华经管说”系列,于426日正式登陆“学习强国”,面向公众和社会,以期进一步发挥学院优势,助力常态化疫情防控中社会经济秩序的快速全面恢复,协助企业解决复工复产面临的管理难题。 

供稿:品牌与传播办公室

编辑:张晓雪

审核:赵燕