清华经管学院2020届毕业生获“清华大学毕业生启航奖”二金、一银、五铜


2020621日,清华大学2020届毕业生党员大会暨毕业生出征仪式举行。在疫情防控的特殊时期,本次活动通过“荷塘雨课堂”平台线上直播的方式进行。今年,清华经管学院毕业生胡飘(经硕2018)、张冲(经博2014)获“清华大学毕业生启航奖金奖”,是本次启航奖评选唯一获2名金奖的院系。此外,柴一栋(经博2014)获“清华大学毕业生启航奖银奖”,张驰(经博2015)、佘卓霖(经博2015)、李雨纱(经博2014)、钱悦(经博2014)、徐正清(经硕2017)获“清华大学毕业生启航奖铜奖”。校党委书记陈旭,副校长杨斌、彭刚出席,校党委副书记过勇主持仪式。清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波,党委副书记赵冬青,院长助理迟巍在线参加活动。

 18B56AD3C4EE42727DE54570DA8_D91B6E92_8BF845_meitu_1.jpg

执旗仪式

2018级金融硕士胡飘一直希望能为家乡湖北的发展建设贡献自己的力量,同时也致力于身体力行地推动金融服务于实体经济。在校期间,他获得过清华大学校级综合优秀一等奖等荣誉。毕业后,他将入职中建三局投资发展公司,他坚信,“功崇惟志,业广惟勤”,将会牢记邱校长的嘱托,用一生去坚守不可放弃的职责!

管理科学与工程系2014级博士生张冲毕业后将前往荷兰蒂尔堡大学担任助理教授,继续从事科研工作。张冲表示:“在整个求职过程中感受最深的便是我们学校在海外认可度越来越高了,我们要敢想敢闯,才能被世界更多地看见。”

2006年以来,学校为鼓励和引导优秀毕业生前往国家重点地区、行业和领域就业创业,表彰前往这些地区、行业和领域建功立业和创新创业的优秀毕业生,每年都举办隆重的出征仪式并设立启航奖。近年来,越来越多的毕业生积极响应国家号召,秉承“祖国至上、人民为先,事业为重”的理想信念,选择到祖国最需要的地方去开拓事业。“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”已经成为学校毕业生就业选择的主旋律。

 

清华大学毕业生启航奖

“清华大学毕业生启航奖”是为表彰前往国家重点地区、行业和领域建功立业和创新创业的优秀毕业生及在就业过程中表现优秀的学生;本年度个人奖分别设金奖、银奖和铜奖,重点表彰坚定选择到西部、基层、重点行业、艰苦行业就业,以及创业的优秀毕业生。

 

供稿:CDC

编辑:张晓雪

审核:赵燕