清华经管EMBA浙江校友会党支部赴上海开展建党99周年活动


202071日,为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,庆祝中国共产党成立99周年,清华经管EMBA浙江校友会党支部在党支部书记施彩华(EMBA2017)的带领下赴上海与上海校友会部分校友开展学习交流活动,共度“七一”党的生日。

上午,党支部成员与上海校友来到“中共一大”会址纪念馆参观学习。在一大会址纪念馆,大家紧跟讲解员脚步,一边听一边看,从一幅幅荡气回肠的历史画面、一件件饱经沧桑的历史资料、一段段制作精良的视频短片中,重温了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大的伟大历程。在二楼的展览厅,大家不时驻足,仔细察看与革命有关的珍贵文物,比如梁启超用过的手枪,陈独秀创办的《新青年》杂志,还有“镇馆之宝”《共产党宣言》中译本等。大家纷纷表示,在建党99周年之际来这里参观,让党员们再次感受到正是从这间小屋走出的年轻政党,手握真理,浴血奋斗,把理想变成现实,才逐步实现了中国历史上开天辟地的变化;正是有了中国共产党,才开启了中国历史上最为波澜壮阔的征程,缔造了今日的美好生活。

1_副本.jpg

 2_副本.jpg

“中共一大”会址纪念馆参观学习

下午,一行人员来到校友企业上海凯宝药业股份有限公司,考察交流企业发展及党建工作情况。在公司党委副书记王国明、学术部长赵宁波的陪同下,大家认真参观了公司园区、无尘生产车间、自动化制药控制室等地,详细了解了中药制药过程,以及公司与优质高校产学研合作情况。

 3_副本.jpg

校友企业学习交流

参观结束后,大家与公司党委书记、董事长穆竟伟(EMBA2019)及公司有关领导进行了座谈,穆竟伟董事长等向大家全面介绍了公司践行“诚信做药,良药救人”理念,推动企业不断向前的发展历程,分享了新冠疫情发生以来公司积极参与中药抗疫的情况,并与大家深入交流了公司党委抓党建、促发展,实施党建“五个一”工程等的有效做法。每名与会人员都交流了学习体会。

4_副本.jpg 

座谈会现场

交流后,校友会党支部书记施彩华向大家介绍了浙江校友会工作及校友会党支部成立以来的有关情况,她也表达了对公司始终秉持“诚信做药,良药救人”理念,一直专注于现代中药研发、生产、销售,并取得了来之不易的成绩的敬佩之意。她指出,公司能有长足发展,并在中医药领域不断取得新的突破,与领导班子重视党建工作,积极发挥党组织战斗堡垒作用密不可分,公司党委在党建方面的有效举措值得党支部学习借鉴。希望公司党委继续拓展“党建促发展”的正确思路,不断深化党建引领作用,营造更加浓厚的党建氛围,更好地把党的建设融入到产学研各条战线以及企业文化中。最后,校友会党支部向上海凯宝领导班子发出诚挚邀请,希望他们能来杭考察交流浙江校友企业及企业党建工作。

 

供稿:EMBA教育中心

编辑:张晓雪

审核:赵燕