白重恩院长谈学习贯彻习近平总书记经济社会领域专家座谈会重要讲话精神



2020824日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海主持召开经济社会领域专家座谈会并发表重要讲话。他强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。凡事预则立,不预则废。我们要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划。

清华大学经济管理学院院长白重恩参加座谈会,并提交了书面发言。

白重恩接受中央广播电视总台《新闻联播》栏目采访视频

827日,中央广播电视总台《新闻联播》栏目播出“奋发有为 为即将开启的‘十四五’作出贡献——习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话引起热烈反响”。

连日来,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话引发社会各界热烈反响。围绕科技创新、深化改革、对外开放以及共建共治共享拓展社会发展新局面等重要论述,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,勇于担当、主动作为,为即将开启的“十四五”作出贡献。

白重恩院长在接受采访时表示:“在做‘十四五’规划的这个当口,我们就要考虑怎么来把自己的事情先做好。我们有比较好的制度环境,很大的市场,这些都是我们发展的非常有利的条件,我相信只要我们聚焦把自己事情做好,我们未来一定有特别好的发展前景,能够很好的实现中华民族的中国梦。”


 

新闻来源:中央广播电视总台《新闻联播》

编辑:张晓雪

审核:赵燕