学院领导和老师看望学院2020级本科新生


98日,清华经管学院2020级本科新生入校报到当天,学院院长白重恩教授、党委书记兼副院长陈煜波教授、党委副书记兼副院长钟笑寒教授、党委副书记赵冬青教授等学院领导和老师们分别来到学生服务中心(C楼)迎新点和清华大学东区篮球场,看望前来报到的本科新同学。

 1_meitu_3.jpg

欢迎你,新同学!

上午,C楼院系迎新现场,洋溢着青春热情的氛围,新生们陆续抵达,参与迎新工作的志愿者和老师早已将现场布置得井井有条,为新生办理报到手续、发放报到材料。钟笑寒、赵冬青来到学院迎新点看望新生和参与迎新工作的师生员工,了解迎新流程、新生报到等情况。

 2_meitu_1.jpg

迎新点新生报到现场

3_meitu_2.jpg 

现场新生

傍晚时分,白重恩、陈煜波、钟笑寒、赵冬青等学院领导和老师们一行来到学校东区篮球场,在“思贤杯”篮球赛开赛前看望新生,并与大家亲切交流,随后大家一同观看篮球比赛。

白重恩在致辞中首先欢迎新生加入经管大家庭。他说,在新冠肺炎疫情的影响下,同学们开学报到以及院系迎新的形式变得不同寻常。师生在运动场上见面很有意义,这使得同学们在报到第一天就以实际行动践行清华大学“为祖国健康工作五十年”和“无体育,不清华”的优良传统。今天,篮球比赛双方是“新生”与“老生”两支球队,希望大家赛出风格、赛出水平,凝结友谊,相信在今后的大学生活中,“新生”与“老生”之间也将产生更多的互助与交流。

4.jpg 

白重恩致辞

 5.jpg

学院领导和老师观看篮球比赛

 6.jpg

老师与新生亲切交谈

7.jpg 

学院领导和老师一行与场上队员合影

金融系陆瑶教授、经济系施新政教授、经济系徐嫄教授三位新生班主任以及学院院长办公室主任云涛、教学办主任张磊、学生工作组组长郭朝晖、品牌与传播办公室主任卫敏丽等老师一同看望新同学。

8.jpg

9.jpg 

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

篮球赛花絮

 

供稿:品牌办

编辑:张晓雪

审核:赵燕