清华经管学院获2019-2020年度清华大学“马约翰杯”运动会团体总分甲组第二名、“马约翰杯”田径运动会甲组男女团体总分第一名


926日,清华大学第63届“马约翰杯”(简称“马杯”)学生田径运动会在西大操场举行。

受新冠病毒疫情的影响,原本在4月份月末校庆期间举办的“马杯”延期到秋季学期开学之初,今年的“马杯”整体赛事项目相比往年有所减少,其中也不乏经管健儿们的优势项目。但经管健儿不畏艰难,经过顽强拼搏,最终夺得“马杯”运动会团体总分甲组第二名、“马杯”田径运动会甲组男女团体总分冠军(小马杯)、“马杯”田径运动会甲组女子团体总分冠军、“马杯”田径运动会甲组男子团体总分第三名。单项比赛奖项包括:甲组女子立定跳远冠军、女子4x400米接力冠军、男子跳高冠军、男子1500米和20x60米迎面接力冠军。

微信图片_20200929134809_meitu_1.jpg 

合影

值得一提的是,今年4月份末,学校举办了“清华大学云上运动会”。时值师生居家防疫,组织工作难度增加。但是,经管师生校友坚持发扬“无体育,不清华”的精神,积极动员,热情参与,各个项目的参与率都位居各院系前列,最终获得首届清华大学云上运动会冠军。

“马杯”是清华大学最重要的体育比赛,历届“马杯”比赛中,经管学院包括本科生、研究生、MBA学生、留学生、交换生、校友以及教职工在内的数百名师生在各个赛场上挥洒汗水,奋勇争先,取得了优异的成绩,并且在多个项目上实现了突破。作为经管文化的重要部分,“马杯”精神一直是团结经管人、凝聚经管人的主要力量,也已成为激励经管人不断拼搏、努力进取的动力源泉。

 

供稿:学生工作组

编辑:张晓雪

审核:赵燕