预见未来,无限可期——清华经管EMBA2020级开学典礼举行


2020923日,清华经管EMBA2020级、清华经管未来科技EMBA2020级、TIEMBA2020届新生开学典礼在清华经管学院伟伦楼报告厅举行。清华经管学院院长白重恩教授、学院党委书记兼副院长陈煜波教授、清华经管EMBA教育中心主任贾莉以及2020级新生参加典礼。

1.png 

典礼现场

白重恩首先对新同学表示热烈欢迎,“这是清华经管学院历史上第一次三个EMBA项目同时开学,规模盛大,具有不同寻常的意义。”而后,白重恩介绍了清华经管EMBA的历史、发展、成就、变革,寄语同学们坚持学习、坚持理想、坚持奉献,鼓励同学们珍视加入清华经管EMBA的机会,在学习过程中重新审视经济走向、重新思考企业战略,秉承清华人追求完美的精神、心怀天下的理想,立足新起点,迎接新挑战,争创新成就。

 2.png

白重恩致辞

陈煜波为全体新生讲授开学第一课——清华学风建设与入学思想教育,希望同学们弘扬优良学风,加强历史使命担当。陈煜波提出,目前我们正处于百年未有之大变局,同学们要遵循朱镕基老院长的教导,追求自强不息、追求完美的科学创新精神,坚持无问西东、兼收并蓄的开放包容格局。

3.jpg 

陈煜波教授开学第一课

随后,在开学导向环节中,贾莉带领同学们回顾了清华经管学院的历史、使命与愿景,以及顾问委员会的情况,并详细介绍了清华经管EMBA的四个项目,即清华经管EMBA、未来科技EMBA、航空管理EMBA以及TIEMBA,分别从项目的培养目标、学生来源、课程体系、师资构成等各方面情况进行说明,进一步加深了同学们对EMBA项目的认识。

4.jpg 

贾莉发言

在校友代表发言环节,清华经管EMBA2017级北京校友会会长、北京和信瑞通电力技术股份有限公司董事长孙增献,清华经管EMBA2007级校友、未来科技EMBA2018级同学、北京海量数据技术股份有限公司董事长陈志敏,TIEMBA2012级校友、戴姆勒大中华区投资有限公司自动驾驶部门总监李伍兹(Urs Laeuppi)分别发言,分享了各自的求学经验和学习感悟。

 拼1_meitu_2.jpg

校友代表发言(左起:孙增献、陈志敏、李伍兹)

清华经管EMBA20-A班、山东龙大肉食品股份有限公司董事长余宇,清华经管EMBA20-D班、江阴澄星实业集团有限公司副总裁李崎霞,TIEMBA2020届、BP(中国)投资有限公司环境产品负责人西克(Caspar Chiquet,以及未来科技EMBA2020级的领筑智造创始人万柳朔作为新生代表发言,表达了入学的兴奋与期待。

6_meitu_1.jpg 

新生代表发言(从左至右、从上到下:余宇、李崎霞、西克、万柳朔)

今朝齐聚清华经管,明日共谱时代新篇。清华经管EMBA开学典礼在热烈的氛围中顺利结束。同学们表示,将秉承清华“自强不息、厚德载物”的校训、恪守“行胜于言”的校风和“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,弘扬“人文日新”的精神,与清华经管EMBA同行,在时代召唤下,拥抱美好愿景。相信业界实践与管理知识将在相互融合下绽放光彩,探见未来,无限可期。

 0_meitu_3.jpg

合影

 

供稿:EMBA教育中心

编辑:张晓雪

审核:赵燕