第七届清华大学“校长杯”创新挑战赛决赛举行 灵犀云医学科技问鼎“佳通金奖”


2020927日,由清华x-lab发起并主办的第七届“校长杯”创新挑战赛十强决赛暨颁奖仪式举行。清华大学副校长杨斌、清华大学经济管理学院院长白重恩出席并致辞。

今年参赛创业项目多以硬科技为主,围绕重大疾病治疗、公共安全、卫星航天等高精尖领域呈现,这些项目虽然处于起步阶段,但充分反映了清华大学的硬科技实力。经过4个小时激烈角逐和严格的评委审定,最终,灵犀云医学科技问鼎“佳通金奖”。

灵犀云医学科技发起人闫宇翔发表获奖感言时谈到,很多人都会受到精神疾病的困扰,团队成员创业的初衷就是期望用更多的方法,帮助大家将更早期的精神疾病进行筛查,更精准地用药将病灶得以控制。帮助周围人,可能是父母、孩子、亲人、社会大众,让他们远离精神疾病的困扰。

 1_副本.jpg

“佳通金奖”揭晓

本次决赛评委会由国科嘉和执行合伙人陈洪武、武岳峰资本创始合伙人金辉、峰瑞资本创始合伙人李丰、清华经管学院副院长李纪珍、相泰投资合伙人王秋虎、软银中国主管合伙人宋安澜、清华控股技术转移总监徐春欣、北极光创投董事总经理杨磊、高榕资本创始合伙人张震、住友商事上海代表处首席代表朱成志、美团战略与投资副总裁朱文倩、奇绩创坛合伙人毛圣博、红杉资本合伙人周逵(评委按拼音排序)共13位评委组成。经过他们认真、严格、谨慎的审议,共同见证金奖得主的诞生。

2_副本.jpg 

白重恩致辞

比赛开始前,白重恩在开场致辞中表示,清华大学“校长杯”创新挑战赛至今已成功举办七届。作为创新创业项目的年度评选活动,目的是为了发现、培养、持续提升学生的“创新创业领导力”,引导学生关注全球性、创造性重大问题,以推动社会进步、解决社会发展中的大挑战为己任。这也是清华大学价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”人才培养理念的体现。

前不久,国家多部委联合印发了《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》。文件提出学科专业建设改革行动、交叉学科高质量发展行动、产教融合建设行动等重要措施。而实现经济管理学科与理工人文学科交叉互补,促进大学教育与产业界融合创新,正是经管学院近年来教育改革的重要着力点,也是十几家院系共建清华x-lab的教育初心。下一步,要继续坚持好清华x-lab三创教育平台跨院系共建、多学科交叉、产教融合、师生共创、教学做合一等富有生命力的育人模式,做好清华三创教育,讲好清华三创故事。

纵观历届参赛项目,参赛者不仅在科技创新领域充分展现了清华特色,同时也展现了清华x-lab在创意创新创业教育领域的有益探索。尤其是,在去年的中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,由清华x-lab培育和推荐的项目团队,获得了全国总决赛的冠军,足可见“校长杯”的作用和份量。希望本届“校长杯”同样能够涌现出这样有实力冲击全国总决赛冠军的优秀项目团队。

今年参赛项目多以硬科技为主,这充分反映了清华大学的硬科技实力。同时,本届“校长杯”涌现了很多“师生共创”项目,这不仅仅是清华老师技高一筹、人格魅力、师德高尚的体现,更重要的是优秀学生把导师积累多年的课题项目产业化,从而使项目发展根基深厚、前景远大。

从本届“校长杯”参赛团队提交的资料看,选手们普遍对自己的项目前景有了深刻认知和理性规划。在项目初期大部分已经成立公司,并对运营管理、商业模式和用户体验等项目核心竞争力问题拥有独立的思考和探索,非常难能可贵,也使得本次决赛更加精彩纷呈。最后,白重恩对“校长杯”诞生以来各界的支持表示感谢。

随后,杨斌围绕清华大学创新文化的五个特征进行分享。

3_副本.jpg 

杨斌发言

杨斌指出,大学的创新文化有五个与企业界不太一样的特点,从而丰富着整个社会创新的文化和价值。

第一,大学创新的低功利性。企业界很多时候是要背负着比较短期就要见分晓的业绩压力,投资者的期待和业内相互之间的竞争也使得在时间维度上企业界的创新不能做得很从容。学术界创新的低功利性,就是学者们的好奇心、理想化,某种意义上带来有趣的探索,并不是为了派上一个即刻的用场,但是却引领人类的发展,深化了知识的基础。

第二,大学创新的弱层级性,这是大学组织的一个特点。这两天参加校友聚会的活动,文化传统上就是“序齿不序爵”。反映到创新实践中,也是如此。谁有新主意都会被听取,弟子不必不如师,平等探索。

第三,大学创新的高公益性。大学的创新,比起企业界的创新来,高公益性是个基本价值立场。在选择题目时,也往往鼓励教师们选择那些对于公共命运、人类福祉有长期影响的题目。

第四,大学创新的科学理性。大学的创新在知其然之外,更重视知其所以然,强调可以重复验证,科学精神是放在第一位的。第五,大学创新的强人文性。大学中的创新选题,不仅是人文社会科学学者,包括自然科学和工程技术的学者,都更有人文立场,更有促进社会平等和谐的价值主张,都更愿意关心不被竞争和效率所怜惜的弱者。

这些大学创新的文化特征,当然对企业创新也可以有一些借鉴和启发,但是企业界所处的情形不同,面临的挑战与大学不同,所以也不可能统统变成大学这样的创新文化。各有各的好,各有各的美。

决赛现场的十强选手,从近百名清华在校学生、校友及教师中产生。所涉及的项目来自互联网、环境、医疗、健康、先进制造等多个领域。经过初赛、半决赛的激烈比拼,从60多个参赛团队脱颖而出。

比赛现场,各团队充分利用视频、图片、文字和产品等形式,全方位介绍自身的核心技术优势、潜在客户群体、市场竞争优势及项目发展计划等核心团队信息。入围决赛的十强团队将依次上场进入展示答辩环节。每个团队共有12分钟,其中5分钟是团队展示时间,剩余时间是评委问答环节。

 4_副本.jpg

十强团队项目展示

在答辩环节,评委提问主要围绕市场存在的痛点、项目发展前景、商业模式的延续等敏感问题展开。面对评委老师的询问甚至质疑,选手们思辨有力。在充分展示项目本身的创意与创新外,着重阐述了项目如何遵循可持续发展的商业规律。参赛者的态度积极,交流通畅,得到了决赛评委的积极响应。

参赛团队完成各自的展示和答辩环节后,评委们进行最终审议。

本次大赛的评委主席、软银中国主管合伙人宋安澜,对今年“校长杯”团队的整体特点和每个项目的优劣势进行总结点评。

5_副本.jpg 

宋安澜点评

 6_副本.jpg

十强团队合影留念

“校长杯”创新挑战赛是清华大学唯一一个面向全校师生及校友的真实创新创业项目评选活动,旨在发现、培养、持续提升学生的“创业领导力”,引导学生关注全球性、革命性、创造性创业项目,以推动社会进步、解决社会发展中的突出问题为己任。

 

供稿:清华x-lab

编辑:张晓雪

审核:赵燕

 

第七届清华大学校长杯创新挑战赛获奖名单

 

佳通金奖

灵犀云医学科技(中国首家医学脑电人工智能企业)

 

创新奖

他山科技(分布式类脑协同计算架构芯片及传感系统)

嘉华药锐(功能蛋白组学驱动的精准医疗)

 

挑战奖

弘润科技(第五代净水技术领跑者,重新定义净水方式)

凌视科技(超高速流式细胞成像分析仪)

星测未来(卫星搭载载荷解决方案——空间传感探测器及边缘计算服务节点)

清正源华(高速驱动技术的引领者)

超星未来(让智能驾驶更简单)

每刻深思(常开型智能语音感知芯片)

格物致寒(量子计算用稀释致冷系统)

 

美团金奖

灵犀云医学科技(中国首家医学脑电人工智能企业)

 

技术创新奖

嘉华药锐(功能蛋白组学驱动的精准医疗)