清华大学经济管理学院与中国人民大学商学院签署案例建设合作协议


2020112日,清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心和中国人民大学商学院管理案例与教学创新研究中心正式签署合作协议,共同建设中国工商管理案例库,向全国推广使用优质教学案例。

双方作为拥有广泛国际声誉的两家中国顶级商学院,凭借强大的师资力量,长期以来在案例教学、案例开发和案例库建设方面取得了突出成绩。经过友好协商,两家学院在提升案例库建设质量、提高案例入库标准规范、加快案例教学方法在管理教育课程的全面应用等方面形成了一致意见,希望集双方优势,以严格的标准,联合打造和推广收录双方案例的中国工商管理案例库。

作为国内两家重要的案例建设机构,希望通过案例方面的相关合作能够强强联合,未来进一步开展多领域的交流互动,共同为中国案例教学事业的发展和中国案例库国际地位的提升做出独特贡献。

中国工商管理案例中心

中国工商管理案例中心是清华大学经济管理学院从事工商管理案例研究、案例开发、案例库建设和案例教学培训的专业研究和教学服务机构。中心以“集聚商业智慧、推动教学创新”为宗旨,在国内首先建立了教授指导研究助理的案例开发模式,并率先形成以现场案例开发为主体、图书馆案例及视频案例等为补充的规模化案例研发体系,瞄准中国本土的企业实践开发高品质案例,服务中国工商管理教育事业的发展。中心开发的每一篇案例全文均严格遵守研发标准,其撰写需长期跟踪目标企业并实地调研,篇均研发周期约6个月。中心面对竞赛与日常投稿采取与自身相同的规范和标准,与投稿者共同打造案例库品牌。

 

供稿:中国工商管理案例中心

编辑:张晓雪

审核:赵燕