清华经管学院荣获2020年清华大学研究生“一二·九”主题教育综合金奖


2020126日晚,“高歌新百年 礼赞新时代”2020年清华大学研究生“一二·九”革命歌曲演唱会在新清华学堂圆满落幕,清华经管学院与化工系组成“化龙点经”联队,130余位研究生新生深情合唱歌曲《我爱祖国的蓝天》,表现出色,最终荣获清华大学研究生“一二·九”主题教育最高荣誉——综合金奖。

 新闻用图_20201208091315_meitu_2.jpg

“化龙点经”联队演唱《我爱祖国的蓝天》

《我爱祖国的蓝天》由中国著名剧作家、词作家阎肃作词,羊鸣谱曲。歌曲赞颂当代空军飞行员热爱祖国,誓死保卫祖国蓝天的壮志豪情。“化龙点经”联队的研究生新生们放声高歌,男女、高低四个声部完美配合,错落有致,精湛的合唱技巧赢得台下阵阵掌声。带着饱满真挚的感情、洪亮浑厚的歌声、整齐有力的动作,同学们唱出了对祖国的热爱与深情,展现新时代青年的责任与担当,获得现场评委观众的一致好评。

综合金奖是清华大学研究生“一二·九”主题教育的最高荣誉,是对合唱队组织宣传工作、主题党团日活动以及现场艺术水准三方面均表现出色进行嘉奖。从今年10月底开始,“化龙点经”联队就以备战“一二·九”演唱会为契机,精心组织系列活动,扎实开展主题教育,引导广大研究生同学在活动中传承爱国精神,收获真挚友谊,用歌声为铭记爱国精神。 一个多月来,“化龙点经”联队举办了3场主题党团日、1次特色主题活动,进行了9次排练。活动中同学们通过参与“学”、“思”、“践”、“悟”活动体系,既经历了锻炼,也收获了成长,进一步增强了集体凝聚力和认同感,用实际行动弘扬了新时代的爱国精神。

 

供稿:研究生工作组

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽