清华经管学院获2020清华大学就业工作先进集体综合奖、职业辅导奖


20201216日,清华大学2020年就业工作会议召开,清华经管学院荣获“就业工作先进集体综合奖”,这是清华大学就业工作最高奖,也是经管学院连续第四次获此殊荣。同时,学院还荣获就业工作先进集体单项奖——“职业辅导奖”,成为本年度就业先进评选中唯一同时获得两项大奖的文科院系。会议总结了年度工作,部署了下一阶段全校就业工作重点方向和任务。校党委书记陈旭,副校长杨斌,党委副书记、纪委书记李一兵,副校长彭刚出席会议。校党委副书记过勇主持会议。清华经管学院院长助理迟巍、研究生工作组组长瞿卫菁、学生工作组组长郭朝晖、职业发展中心主任顾英杰参加活动。

 1_meitu_1.jpg

就业工作先进集体综合奖颁奖

2_meitu_2.jpg 

职业辅导奖颁奖

2019-2020学年,在新冠肺炎疫情的冲击下,学院领导高度重视,各相关部门凝心聚力,高效推进各项就业工作,持续提升就业的“质”和“量”,就业率、重点率、学术就业率、创业率、国际机构实习人数等重要指标名列前茅;学院自上而下、统筹安排、直接联系、长期关心,对预2020年毕业的700余名毕业生开展就业排查,“应查尽查,不漏一人”、“每月一排查,每周一监测”,制定“一人一策”,确保毕业生顺利毕业就业。

疫情期间,学院克服地域、时差等诸多困难,多渠道与学生保持密切联系,线上线下融合式持续开展各类就业辅导,面向国内、国际学生,陆续推出“职”如既往系列、“职”联专家系列、“职”点迷津系列、术到“职”来系列、“职”言职语系列等线上职业发展相关活动,覆盖人员超过3000人,有效解决学院学生职业发展和就业相关的各类问题。

近年来,学院一直以提升学生职业发展能力为目标,以职业引导及生涯辅导为手段,建设全方位职业发展教育服务体系,积极开展就业相关工作。学院将牢牢把握就业工作的战略意义,加强就业引导、提升就业质量,上下同心,持之以恒,全力以赴把就业工作做得更深入、更精细、更到位,推动学院就业工作再上新台阶。

 

供稿:职业发展中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽