李一兵调研经管学院党委落实全面从严治党工作情况


1214日下午,校党委副书记、纪委书记李一兵一行调研经管学院党委落实全面从严治党工作情况,与经管学院党政主要负责人、党政联席会成员、党委纪检委员等座谈交流。

 3E758F6A146EBB756C9DECDED2D_54C45040_5E25E_meitu_10.jpg

座谈会现场

经管学院党委书记陈煜波从强化政治建设与作风建设、强化学院内控管理、落实立德树人根本任务等方面介绍了经管学院党委落实全面从严治党政治责任、加强党风廉政建设有关情况;院长白重恩介绍了学院课程思政建设有关情况。与会人员围绕落实主体责任、加强制度建设、师德师风建设过程中遇到的困难和问题进行了深入讨论。

李一兵肯定了经管学院党委在深入推进全面从严治党方面取得的成效。他强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,经管学院党委要贯彻落实习近平总书记在顾问委员会2020年会议上的重要讲话精神,不断加强政治建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,为我国经济发展和构建人类命运共同体作出积极贡献。要准确把握五中全会对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出新的要求,深入贯彻“三不”一体推进方针方略,严格落实党委主体责任和书记第一责任人责任,不断完善学院全面从严治党各项制度、强化制度执行;加强教育提醒,切实增强干部党员、师生员工的纪律意识;妥善运用“第一种形态”,抓早抓小、防微杜渐;领导和支持党委纪检委员履行监督职责,推动政治监督、日常监督落细落实。

校纪委副书记李志华、校纪委办公室有关同志参加调研。

 

新闻来源:清华大学新闻网

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽