论“变局”,守“恒温”——第十一届动态竞争国际论坛在线举行


20201220日,“第十一届动态竞争国际论坛”跨越时区在线举行。本届论坛由明哲平台主办,清华大学经济管理学院动态竞争与创新战略研究中心、西南科技大学经济管理学院、机械工业出版社华章分社协办,论坛以“变局·反思·超越:企业的新战略思维”为主题,紧扣时局时势,共论企业与个人的因应之道。

本届论坛邀请海尔集团主席张瑞敏、皇家壳牌集团前董事长司徒慕德(Sir Mark Moody-Stuart)等知名人士参加,150多名来自中国、美国、日本及欧洲的企业家与学者同步在线交流互动。部分精彩内容还通过30多家媒体向公众推送,覆盖约500万受众,拓宽了明哲平台“立人立群,群智众享”的边界。十年来,论坛从深度、高度、广度等方面均有很大提升。

20日上午论坛上,与会人员观看并讨论了海尔集团主席张瑞敏与北大国发院BiMBA商学院院长陈春花的专访视频,晚场论坛中,邀请皇家壳牌集团前董事长司徒慕德(Sir Mark Moody-Stuart)、通用家电-海尔公司CEO凯文诺兰(Kevin Nolan)、MTG有限公司董事长大田嘉仁(Yoshihito Ohta)以及真格基金联合创始人王强,作为圆桌嘉宾与参会者深入交流。论坛还特别为四位现场圆桌嘉宾颁发荣誉证书,并特邀司徒慕德担任论坛顾问。

动态竞争国际论坛(Competitive Dynamics International Conference, 以下简称“CDIC”)由清华大学经济管理学院动态竞争与创新战略研究中心荣誉主任陈明哲教授创办于2010年,陈明哲是弗吉尼亚大学达顿商学院讲席教授,还是全球影响最大的管理学术组织——国际管理学会的前主席,他所创立的“动态竞争”和“文化双融”是当今全球战略管理学界的重要研究领域与思想体系。CDIC论坛创办早期,主要面向理论界,由清华大学、北京大学、复旦大学、台湾政治大学等两岸顶尖高校与明哲平台共同承办。论坛致力于理论与实务的融合,参会者也演化为学者与企业人士的互通社群,成为“学以致用”的有效纽带。

 

供稿:动态竞争与创新战略研究中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽