清华经管学院多位教授论文获评《管理世界》2020年优秀论文


据《管理世界》近日发布的关于2020年优秀论文评选结果的公告,清华经管学院陈国青、卫强、郭迅华教授及其合作者合作论文《大数据环境下的决策范式转变与使能创新》获评《管理世界》2020年“十佳”优秀论文。

陈关亭教授及其合作者合作论文《跟随还是对冲:发行人付费评级机构如何应对中债资信的低评级?》,陈剑、黄朔教授及其合作者合作论文《从赋能到使能——数字化环境下的企业运营管理》,李东红教授及其合作者合作论文《“竞合”如何影响创新绩效:中国制造业企业选择本土竞合与境外竞合的追踪研究》获评《管理世界》2020年优秀论文。

《管理世界》是国务院发展研究中心主管主办的学术期刊,创刊于1985年。《管理世界》是国家新闻出版广电总局首批认定的学术期刊和两届“百强社科期刊”,是全国哲学社会科学规划办公室首批认定的国家社会科学基金重点资助期刊,也是国家自然科学基金委员会认定的学术期刊。在我国CSSCI(中文社会科学引文索引)等三大社科期刊评价系统的评价中,多年位居管理类学术期刊首位;在中国社会科学院期刊评价中,被誉为管理学唯一“顶级期刊”。在国际影响力方面,在国内管理学期刊中名列第一。

2020,《管理世界》编辑出版12期,刊发文章184篇。经过栏目编辑推荐、编辑部初筛,选出88篇文章送40位专家进行投票评审。本着客观公正的原则,综合创新性、学术水平、影响力等方面因素,最终评选出“十佳”优秀论文10篇、优秀论文37篇。

 

更多阅读:《管理世界》关于2020年优秀论文评选结果的公告

 

供稿:科研办、品牌办

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽