清华经管学院师生线上共度除夕


2021211日晚上十点,农历除夕夜,清华大学经济管理学院开展了师生线上共度除夕活动,师生们总结过去、展望未来,互送新春祝福。清华经管学院院长白重恩,党委书记陈煜波,党委副书记钟笑寒、赵冬青,副院长徐心、李纪珍,院长助理迟巍、薛健,研工组组长瞿卫菁,学生组组长郭朝晖和多位班主任老师与90余位留校过除夕的本、硕、博同学参加活动。本次活动由赵冬青主持。

首先,陈煜波为老师和同学们送上了新春祝福。今年的除夕是所有人度过的最为特殊的除夕,疫情原因很多同学没有选择返乡跟亲人团聚。学校、学院非常关心留校的同学们,为同学们准备了新年礼包,并依托云上会议的形式,向同学们送上老师们的祝福,祝大家万事吉祥、新年新气象。

 1613118135294036388.jpg

学院老师为留校同学发放新年礼包

师生们就假期留校的日常生活、学习、科研等方面情况进行了简短交流。经84班景白云用“铭记”“珍惜”和“希望”三个关键词回顾了过去一年学习生活中的点滴,表达了对新年的美好憧憬。经92班来自香港的王振权对假期学校提供的学习生活条件表示感谢。经72班的国际生郑惠英是第一次在中国校园内过年,班主任老师、辅导员和同学们的关心让她感受到了家的温暖。经77班的王岚嵚为备战比赛也选择了留校过年,他表示会积极备赛,再创佳绩。经硕192班陈望感谢学校学院对同学们的周全照顾,希望疫情尽快过去。博16班杨伽伦分享了寒假留校过年的感受,感到希望与温暖共存。博18班吕子亮在学院担任研工助理,他交流了留校参与筹备各项活动的体会,表示非常珍惜这次特殊的新年经历。钟笑寒、徐心、李纪珍、迟巍、薛健、齐良书、吴斌珍等老师也向同学们送上了新年祝福,鼓励同学们牛年再接再厉,学业进步。

 1613118234076040738.jpg

同学们线上交流(从上至下、从左至右:景白云、王振权、郑惠英、王岚嵚、杨伽伦、吕子亮)

最后,白重恩结合自己上大学时寒假过年的经历,指出这段特殊的时光既是个人成长进步的机会,也是收获巩固友谊的机会。留校同学可以在学校图书馆广泛阅读、充实自己;与身边的同学相互陪伴,增进友谊。他还勉励同学们在新年来临之际要为未来认真思考并制定新年计划,并为师生们送去新春祝福。

 1613118182919007760.jpg

参加线上共度除夕活动的部分师生合影留念

 

供稿:研工组 葛逸晅

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽