清华经管学院本科生在东京奥运会队伍选拔赛中斩获四金


202121日至9日,国家队步手枪射击队东京奥运会队伍选拔赛在国家射击射箭运动管理中心举行,本次选拔赛共进行两轮次。我校队员曹利佳(经管学院2015级本科生)、史梦瑶(经管学院2017级本科生)、杨倩(经管学院2018级本科生)、王泽儒(经管学院2020级本科生)参加此次选拔。其中,杨倩在两场女子10米气步枪选拔赛中,资格赛与决赛成绩优异,强势夺冠,并在奥运积分榜上继续领跑;史梦瑶在两场女子50米三姿项目中获得冠军,同样稳居奥运积分榜第一;王泽儒在女子50米三姿项目资格赛中两超世界纪录。根据奥运会射击项目选拔规则,杨倩和史梦瑶有望成为东京奥运会中国射击项目的主力队员;也期待王泽儒、曹利佳在未来的比赛中有更佳的表现。

 1_副本.jpg

杨倩(左一)和史梦瑶(右一)

 2_副本.jpg

王泽儒正在参加女子50米三姿决赛

清华射击队是成功实践体教融合人才培养模式的高水平体育代表队之一,自1999年复建以来,截至2020年底,共获得国内外奖牌723枚,培养国家级运动健将24人,国际级运动健将12人,53人次破世界或赛事纪录。

3_副本.jpg 

曹利佳正在参加25米运动手枪决赛

新的一年,清华大学射击队全体师生将牢记使命,继续拼搏奋斗,为祖国为学校争得更多荣誉!

 

新闻来源:清华大学射击队

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽