归来仍是少年|2021清华经管EMBA校友年会举行


寒来暑往,一年又春晓。2021328日,2021清华经管EMBA校友年会在北京举行,各地校友会/协会理事,一起相聚今朝,畅谈未来。清华大学经济管理学院院长白重恩教授,党委书记兼副院长陈煜波教授,院长办公室主任、校友发展中心主任、学院校友会秘书长云涛, EMBA教育中心主任贾莉等出席年会活动。

A49A7728.jpg 

年会现场

活动伊始,陈煜波在致辞中回顾了EMBA教育中心过去一年的发展、成就和变革。面对复杂的国内外形势和新的趋势发展,陈煜波同现场校友分享了几点思考:明辨大势,增强历史使命感、家国情怀和社会担当;主动拥抱变化,拓展国际视野;勇于创新,重视科技创新推动企业转型升级。陈煜波表示,一个优秀企业的成长,离不开优秀的企业家。在时代的大步快跑中,希望各位校友保持持续学习的状态、不断思考,坚持锻炼,为祖国健康工作五十年,带领企业迎接新的发展机遇。

 HS7946.jpg

陈煜波发言

白重恩在院情报告中从人才培养、项目发展、重点研究方向规划、顾问委员会、深圳院区与上海中心规划、学院新楼等方面介绍了学院近年来的发展情况与创新举措。白重恩对EMBA校友在疫情期间为社会做出的贡献,以及一直以来积极回馈母校的付出表示感谢。他说,深圳学院与上海中心的落成,将清华大学优势学科与当地产业、经济进一步融合,对于推动清华经管学科建设在深圳和上海的发展具有重要意义。

HS8126w7331.jpg 

白重恩发言

随后,贾莉介绍了中心一年的工作及成果。“云参访”、“云驱动”等丰富多样的线上活动,持续不断增进情感交流、汇聚企业家智慧、提升校友凝聚力,在疫情之年为校友构筑了一个全新的集学习、沟通、互动的平台。2021年,新的十年已开启,在危机中育先机,于变局中开新局。贾莉寄语全体校友:“我们深刻认识到,对一流的追求是长期过程、是永远没有止境的,要对自身发展提出更高标准。”

A49A7957.jpg 

贾莉发言

年会上还播出了以抗疫真实故事制作的纪录片《镜头中的故事》,记录了清华经管EMBA47家校友会/协会,共同抗击疫情的真实故事。现场校友集体观看,每一张照片,都是一段鲜活的故事记忆,影片中一幕幕场景让大家仿佛又回到了2020年。7000+同学校友,47家校友会/协会,虽然相隔千里,但彼此信任,虽然困难重重,但万众一心。校友们的每一份坚守和努力,都践行着“行胜于言”的精神。这份特殊的礼物,为在座所有的校友来宾带来了别样的精彩和感动。

去年年底,清华经管EMBA18-C班荣获“清华大学抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,清华经管EMBA18-C班党支部荣获“清华大学先进党组织(党支部)”称号,这份荣誉与清华经管EMBA全体校友的大力支持密不可分。为此,年会上特别为共同参与抗疫行动的校友会现场颁发了致谢奖项,以感谢每一位清华经管EMBA校友的爱心奉献。

 5L3A4321.jpg

颁奖环节

清华经管EMBA的教学优势不断吸引着众多优秀企业家的加入。每年新校友会的成立为清华经管EMBA校友会源源不断注入新的血液,今年新成立的校友会分别为2018级北京校友会、航E校友会,相信这些“新生力量”将会为校友会带来更多活力。

 5L3A4542.jpg

5L3A4556.jpg

校友会成立仪式

随后,在理事会换届仪式上。白重恩、陈煜波、云涛、贾莉等为换届的校友/协会授旗,并为各校友会和校友理事一一颁奖。

5L3A4757.jpg 

校友会换届仪式

 CI8A0275.jpg

合影

最后, 2021年清华经管EMBA校友年会在《少年》演唱声中落下帷幕。

 

供稿:EMBA教育中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽